Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Цыплёнок жареный. Мы предлагаем вам попробовать пожарить цыплёнка в пикантном маринаде. Именно о таком мясе говорят: «Пальчики оближешь!». Ингредиенты. Приготовление. Цыплёнка разрезать на части, помыть. Для маринада:смешать кетчуп. 1 ст.л., майонез 1 ст.



Цыплёнок жареный

Мы предлагаем вам попробовать пожарить цыплёнка в пикантном маринаде. Именно о таком мясе говорят: «Пальчики оближешь! »

Ингредиенты

  • Цыплёнок – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Смесь специй для курицы – 1 ч. л
  • Зелень петрушки – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 долек
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Цыплёнка разрезать на части, помыть. Для маринада: смешать кетчуп

1 ст. л., майонез 1 ст. л., горчицу 1 ч. л., выдавленный через пресс чеснок

5 зуб. и зелень петрушки 2 ст. л. Посолить и добавить специи для курицы

1 ч. л.

Кусочки цыплёнка обмазать этим соусом-маринадом и оставить мариноваться 20 мин.

Через 20 мин. замаринованные куски цыплёнка выложить на сковороду, долить 0, 5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой до выпаривания воды. Когда вода выпарится, перевернуть на другую сторону и жарить на небольшом огне до появления румяной корочки. Цыплёнок готовится очень быстро.

Для придания большей пикантности, прямо на сковороде добавьте к цыплёнку французской горчицы.

Приятного аппетита.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.