Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Наименование сырья. Расход сырья на порцию, г. Технологическая карта блюда Компот из яблок, айвы или груш



 

Наименование сырья

Расход сырья на порцию, г

Технология приготовления
Вес брутто, г   Вес нетто, г  

Яблоки, или груши, или айву моют, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками. Чтобы плоды не темнели, их до варки погружают в холодную воду, слегка подкисленную кислотой лимонной. Сироп приготавливают следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, проваривают 10-12 мин и процеживают. В подготовленный горячий сироп погружают плоды. Яблоки и груши варят при слабом кипении не более 6-8 мин. Быстро разваривающиеся сорта яблок (антоновские и др. ) и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в сиропе до охлаждения.

Яблоки или айва
Или груши
Вода
Сахар
Кислота лимонная
Выход

Технологическая карта блюда " Компот из яблок, айвы или груш"



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.