Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Хлеб с жареными яблоками и орехами



227 г до 283 г нарезанного яблока *

1 чайная ложка корицы  

2 столовые ложки сахара

390 г муки

113 г ц\з пшеничной муки

1 ч л соли

397 г прохладной воды

113 г крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан

* Оставьте яблоки неочищенными, если хотите. Выбирайте яблоки, которые при выпечке остаются твердыми

 

Разогреть духовку до 230°.

Нарезать  яблоки, оставляя кожуру, если хотите.

Смешайте яблоки с корицей и сахаром.

Разложите яблоки на пергаментной или смазанной маслом противне.

Выпекайте яблоки в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не сконцентрируют часть своего сока; не жарить до мягкости! Отложите, чтобы остудить.

Смешайте муку, соль, и воду в большой миске. Размешайте, а затем используйте руки или венчик для теста, чтобы смешать и образовать липкое тесто. Вымешивать надо долго пока вся мука не разойдется

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь или не менее 8 часов; оно станет пузырящимся и немного поднимется, поэтому используйте большую миску.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и добавьте жареные яблоки и орехи.

Сформируйте тесто в круглую буханку. Лучше, чтобы форма была с крышкой

Поместите тесто в слегка смазанную жиром форму, гладкой стороной вверх.

Накройте форму и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение примерно 2 часов, пока оно не увеличится в 2 раза.

Закройте форму крышкой и положите хлеб в холодную духовку. Установите температуру духовки 230 °.

Выпекайте хлеб в течение 40–45 минут, затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 5–15 минут, пока он не станет темно-коричневого цвета.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.