|
|||
Хлеб с жареными яблоками и орехами227 г до 283 г нарезанного яблока * 1 чайная ложка корицы 2 столовые ложки сахара 390 г муки 113 г ц\з пшеничной муки 1 ч л соли 397 г прохладной воды 113 г крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан * Оставьте яблоки неочищенными, если хотите. Выбирайте яблоки, которые при выпечке остаются твердыми
Разогреть духовку до 230°. Нарезать яблоки, оставляя кожуру, если хотите. Смешайте яблоки с корицей и сахаром. Разложите яблоки на пергаментной или смазанной маслом противне. Выпекайте яблоки в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не сконцентрируют часть своего сока; не жарить до мягкости! Отложите, чтобы остудить. Смешайте муку, соль, и воду в большой миске. Размешайте, а затем используйте руки или венчик для теста, чтобы смешать и образовать липкое тесто. Вымешивать надо долго пока вся мука не разойдется Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь или не менее 8 часов; оно станет пузырящимся и немного поднимется, поэтому используйте большую миску. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и добавьте жареные яблоки и орехи. Сформируйте тесто в круглую буханку. Лучше, чтобы форма была с крышкой Поместите тесто в слегка смазанную жиром форму, гладкой стороной вверх. Накройте форму и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение примерно 2 часов, пока оно не увеличится в 2 раза. Закройте форму крышкой и положите хлеб в холодную духовку. Установите температуру духовки 230 °. Выпекайте хлеб в течение 40–45 минут, затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 5–15 минут, пока он не станет темно-коричневого цвета.
|
|||
|