Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. Наименование блюда_Котлеты рыбные _____. Наименование сырья. порция. порций. порций



Технологическая карта

Наименование блюда_Котлеты рыбные _________________________________________________________________________________

 

Наименование сырья

1 порция

5 порций

10 порций

Технология приготовления
Вес Брутто Вес Нетто Вес Брутто Вес Нетто Вес Брутто Вес Нетто

Из рыбной котлетной массы формуют котлеты, панируют их, жарят основным способом с двух сторон до образования румяной корочки 8– 10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 мин. Котлеты (1–2 шт. на порцию) гарнируют картофелем жареным или отварным, картофельным пюре, отварными или припущенными овощами с жиром, рассыпчатой гречневой кашей. Изделия поливают сливочным маслом. Биточки можно полить соусами томатным, основным красным, сметанным или сметанным с луком. К котлетам можно подать отдельно соус томатный или сметанный или подлить его на тарелку рядом с котлетами.

 Судак
Хлеб пшеничный
 Молоко или вода
 Сухари
Масса полуфабриката - - -
Кулинарный жир или масло растительное
 Масса жареных изделий - - -
 Гарнир № 759, № 765 - - -
Соус № 857 томатный - - -
Маргарин столовый

 

Выход с соусом - - -
Выход с жиром - - -
             

 

Карта дефектов

Наименование блюда: Котлеты рыбные

Дефекты Причины возникновения Способы устранения или предупреждения
Котлета разваливается Фарш получился жидким Отбить фарш, немного охладить
Панировка отстает Котлеты начали жарить в плохо разогретой сковороде Сковорода должна быть разогрета до t 160-1800С

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.