|
|||
Хинкали по методу DimitroХинкали по методу Dimitro
Фарш: ½ говядины (300 г.) ½ свинины с жирком (300г.) Лук – 1/3 мяса – [не меньше] – т.е. 200г. (4-5 хороших луковиц) Вода (лучше минералка, идеально – Ессентуки-17) – 150г. Пучок кинзы (4-5 корней) 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. хмели-сунели (можно без оной) 0,5 ч.л. молотой паприки (можно без оной)
Тесто: 500г. муки 250г. воды Соль
Процесс: Сначала делаем фарш, солим, вымешиваем его с измельчённой кинзой, чесноком и приправой. Оставляем, пусть маринуется пока занимаемся тестом.
Приступаем к тесту. Сначала в миксере, потом вручную вымешиваем тесто (это самый тяжелый момент). Когда достигнет нормальной консистенции, готовой к обработке скалкой, катаем блин толщиной 1,5см (15мм.), из него чашкой нарезаем круги, складываем их. Дальше эти круги раскатываем скалкой до блинов диаметром 20-25см. толщиной 2мм. В центр – фарш, и пошли защипывать гармошкой края (собирать), образую щипок. Припорошить мукой и – или в кипящую воду, или в морозилку. В кипящую воду бросать – в водоворот (чтобы не прицепились ко дну и к другим хинкали). Варить пока не всплывут + 3-5 минут. Украсить сумахом и кинзой.
|
|||
|