Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Теплый салат с морепродуктами



 

Занятие № 6 

Тема : Неперемешиваемые салаты

 

3. Теплые салаты- подают сразу после приготовления , Т не ниже 350С

· теплые салаты подают отдельно, не дополняя гарниром. Они полностью заменяют вторые блюда , т.к готовятся на основе мяса, овощей, орехов, с обязательным добавлением пряностей и специй.;

· в отличие от вторых блюд , мясо и морепродукты в них нарезанные;

· никогда не заправляютсямайонезом, сметаной, салатным соусом;

· допускается заправлять различными маслами ,соками, уксусом .

Оптимальной заправкой для теплого салата служит оливковое масло с перцем и солью, иногда с добавлением бальзамического уксуса, сока лимона или лайма;

· к теплым салатам подойдут томатные соусы со специями и добавками из мелко нарубленного лука и чеснока, соусы на основе взбитых желтков, йогуртов, сметаны.

· теплые салаты более калорийны;

· варианты сочетаний продуктов: холодная составляющая салата: салатные листья, томаты, зелень; горячая составляющая салата : куриная печень,филе, утиные грудки, грилированные ломтики семги или форели, запеченный говяжий язык, ломтики жареной телятины,запеченные баклажаны,перцы, тыква,клубни фенхеля, сельдерея, пастернака, пассерованные лук, морковь, обжаренные грибы;

· можно добавлять сыр, колбасу,бекон,фасоль, сухофрукты, яблоки,груши,виноград,цитрусовые, масла, разные виды уксуса, специи яйца куриные и перепелиные, грибы, сухари.;

· итальянские салаты готовят на основе макарон пенне, ригате или фузилли ( лучше цветные)

· в странах востока — на основе круп булгур, кус-кус, риса..

 

Рецепты

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты: листовой салат 15г, картофель 20г,чеснок 2г,мидии 35г,кальмары 10г, креветки 13г,сок лайма 5мл, оливковое масло 25мл,соль,перец, укроп 5г.

 

Обжаривают морепродукты на оливковом масле с чесноком, солят смешивают с отварным картофелем , выкладывают на листья салата, сбрызгивают соком лайма, поливают соусом.

 Соус: картофельный отвар соединяют с измельченным чесноком и оливковым маслом. Оформляют вареными мидиями и укропом.

Теплый салат из баклажанов

Ингредиенты: очищенные баклажаны 100г, кукурузный крахмал 40г,вода 10мл, кинза 3 веточки, маринованные личи 30г, салатная щаправка 70мл, растительное масло для фритюра

салатная запрвка: сладкий соус чили 60г,темный соевый соус 1мл,устричный соус 10г,чеснок 3г,кинза 3 веточки, соевый соус донгу 1мл.

Баклажаны нарезают вдоль на пластины. Сбрызгивают водой и обваливают в крахмале, повторяют еще раз, жарят баклажаны во фритюре .Перекладывают в емкость, смешивают с заправкой, добавляют разрезанные пополам личи, нарезанные листья кинзы. Перемешивают.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.