|
|||
Теплый салат с морепродуктами
Занятие № 6 Тема : Неперемешиваемые салаты
3. Теплые салаты- подают сразу после приготовления , Т не ниже 350С · теплые салаты подают отдельно, не дополняя гарниром. Они полностью заменяют вторые блюда , т.к готовятся на основе мяса, овощей, орехов, с обязательным добавлением пряностей и специй.; · в отличие от вторых блюд , мясо и морепродукты в них нарезанные; · никогда не заправляютсямайонезом, сметаной, салатным соусом; · допускается заправлять различными маслами ,соками, уксусом . Оптимальной заправкой для теплого салата служит оливковое масло с перцем и солью, иногда с добавлением бальзамического уксуса, сока лимона или лайма; · к теплым салатам подойдут томатные соусы со специями и добавками из мелко нарубленного лука и чеснока, соусы на основе взбитых желтков, йогуртов, сметаны. · теплые салаты более калорийны; · варианты сочетаний продуктов: холодная составляющая салата: салатные листья, томаты, зелень; горячая составляющая салата : куриная печень,филе, утиные грудки, грилированные ломтики семги или форели, запеченный говяжий язык, ломтики жареной телятины,запеченные баклажаны,перцы, тыква,клубни фенхеля, сельдерея, пастернака, пассерованные лук, морковь, обжаренные грибы; · можно добавлять сыр, колбасу,бекон,фасоль, сухофрукты, яблоки,груши,виноград,цитрусовые, масла, разные виды уксуса, специи яйца куриные и перепелиные, грибы, сухари.; · итальянские салаты готовят на основе макарон пенне, ригате или фузилли ( лучше цветные) · в странах востока — на основе круп булгур, кус-кус, риса..
Рецепты Теплый салат с морепродуктами Ингредиенты: листовой салат 15г, картофель 20г,чеснок 2г,мидии 35г,кальмары 10г, креветки 13г,сок лайма 5мл, оливковое масло 25мл,соль,перец, укроп 5г.
Обжаривают морепродукты на оливковом масле с чесноком, солят смешивают с отварным картофелем , выкладывают на листья салата, сбрызгивают соком лайма, поливают соусом. Соус: картофельный отвар соединяют с измельченным чесноком и оливковым маслом. Оформляют вареными мидиями и укропом. Теплый салат из баклажанов Ингредиенты: очищенные баклажаны 100г, кукурузный крахмал 40г,вода 10мл, кинза 3 веточки, маринованные личи 30г, салатная щаправка 70мл, растительное масло для фритюра салатная запрвка: сладкий соус чили 60г,темный соевый соус 1мл,устричный соус 10г,чеснок 3г,кинза 3 веточки, соевый соус донгу 1мл. Баклажаны нарезают вдоль на пластины. Сбрызгивают водой и обваливают в крахмале, повторяют еще раз, жарят баклажаны во фритюре .Перекладывают в емкость, смешивают с заправкой, добавляют разрезанные пополам личи, нарезанные листья кинзы. Перемешивают.
|
|||
|