Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Изучение ассортимента и оценка качества мучных кондитерских изделий



 

 

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № 18

 

 

ТЕМА

 

Изучение ассортимента и оценка качества мучных кондитерских изделий

 

 

ЦЕЛЬ: Выработать умения органолептическим методом определять качество товаров в соответствии с требованиями стандартов. 

   

ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТЫ: Инструкционные карты, натуральные образцы кондитерских изделий, стандарты на кондитерские изделия, справочник товароведа, учебники, приспособления.

 

СОДЕРЖАНИЕ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ

 

 

ЗАДАНИЕ 1. Дать характеристику показателей качества мучных кондитерских изделий в соответствии с требованиями стандартов. Данные занести в таблицу

 

Показатели качества Характеристика показателей качества мучных кондитерских изделий в соответствии с требованиями стандартов Дефекты
     

 

 

ЗАДАНИЕ 2. Определить качество образцов печенья по органолептическим показателям.

Данные занести в таблицу

 

Вид печенья Форма Поверхность Консистенция  Вкус и запах Сорт Заключение о качестве
             

 

ЗАДАНИЕ 3. Определить качество образцов пряников по органолептическим показателям.

Данные занести в таблицу

 

Вид  пряников Форма Внешний вид Цвет на изломе Консистенция  Вкус и запах Заключение о качестве
             

 

 

ЗАДАНИЕ 4. Определить качество образцов тортов и пирожных по органолептическим показателям.

Данные занести в таблицу

 

Вид  тортов и пирожных  Внешний вид Отделка Консистенция  Вкус и запах Заключение о качестве
           

 

  ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:

 

1. Какие требования предъявляются к качеству мучных кондитерских изделий?

2. Что указывают на маркировке мучных кондитерских изделий?

 

После выполнения практической работы студент должен:

ЗНАТЬ: требования к качеству, дефекты мучных кондитерских изделий.

 

УМЕТЬ: определять качество органолептическим методом, распознавать виды и сорта изделий.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.