|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изучение ассортимента и оценка качества мучных кондитерских изделий
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № 18
ТЕМА
Изучение ассортимента и оценка качества мучных кондитерских изделий
ЦЕЛЬ: Выработать умения органолептическим методом определять качество товаров в соответствии с требованиями стандартов.
ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТЫ: Инструкционные карты, натуральные образцы кондитерских изделий, стандарты на кондитерские изделия, справочник товароведа, учебники, приспособления.
СОДЕРЖАНИЕ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ
ЗАДАНИЕ 1. Дать характеристику показателей качества мучных кондитерских изделий в соответствии с требованиями стандартов. Данные занести в таблицу
ЗАДАНИЕ 2. Определить качество образцов печенья по органолептическим показателям. Данные занести в таблицу
ЗАДАНИЕ 3. Определить качество образцов пряников по органолептическим показателям. Данные занести в таблицу
ЗАДАНИЕ 4. Определить качество образцов тортов и пирожных по органолептическим показателям. Данные занести в таблицу
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:
1. Какие требования предъявляются к качеству мучных кондитерских изделий? 2. Что указывают на маркировке мучных кондитерских изделий?
После выполнения практической работы студент должен: ЗНАТЬ: требования к качеству, дефекты мучных кондитерских изделий.
УМЕТЬ: определять качество органолептическим методом, распознавать виды и сорта изделий.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|