|
|||
Резекция желудка. Подготовка. Операция. Послеоперационное ведение больногоРезекция желудка Подготовка 1.Психологическая 2.Общесоматическая 3.Подготовка ЖКТ: - за сутки не есть - утром и вечером клизмение и промывание желудка - перед операцией на толстой кишке – за 3 дня 4.Непосредственно предоперационная подготовка Операция Послеоперационное ведение больного - постановка назогастрального зонда - антибиотики на 3-4 дня - растворы по 40-50 мл/кг веса, капельно в два введения ( 1400 утром, 1400 вечером при массе тела 70 кг.)двое суток голод - на исходе вторых или в начале третьих суток 200 мл. кипячёной воды - пить желательно дегазированную минеральную щелочную воду - на 4-5 сутки питание нежирным говяжьим или куриным бульоном - с 7 суток протертые овощи, мясо отварное, рыба и т.д. - нормальное питание после 2 месяцев со дня операции - на 7-8 сутки снимаются швы - выписка из хирургического отделения по истечении 10 суток
|
|||
|