Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта №584.. Название блюда: Салат фруктовый.



 

29.09.2020.           Петрова Елизавета Дмитриевна группа: 3ПКД1

Тема: Приготовления салата фруктового.

Область применения:Настоящая технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008 и

распространяется на блюдо Салат фруктовый. Температура подачи: от 10 до 15 С. Срок реализации: не более (30 мин) с момента приготовления.

Требования к сырью: Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества.)

Технологическая карта №584.

Название блюда: Салат фруктовый.

Наименование продуктов Масса брутто Масса нетто Технология приготовления
Апельсины

Апельсины, очищенные от цедры, груши и яблоки, очищенные от кожицы, с удалённым семенным гнездом, нарезают ломтиками. Подготовленные плоды  

и виноград (без косточек) укладывают слоями в фужер и поливаю соусом. Соус приготавливают из смеси сметаны или сливок, сиропа малинового, сока апельсинового. В соус можно добавить так же ликер или коньяк (5 грамм на 1 порцию).  Температура подачи: от 10 до 15 С. Срок реализации: не более (30 мин) с момента приготовления.

 Груши свежие
Яблоки свежие
Виноград свежий столовый
Соус*    
 Сметана или сливки
Выход: -

Органолептические показатели качества:Внешний вид: фрукты и ягоды хорошо сохраняют форму, равномерно распределены в салате, без посторонних запахов, и признаков порчи. Цвет: Соответствующий входящим ингредиентам. Вкус и запах: Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов. Консистенция: соответствует виду фруктов или ягод.                                                                                                        

 Пищевая ценность Салата фруктового:

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал
1,5 0,8 13,1 74,3



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.