|
|||
Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар. Занятие 16.04.20г Тема урока: Приготовление, оформление и подача тушеных блюд из рыбной котлетной массы: тефтели рыбные Задание:1. - Просмотреть презентацию., 2.- Просмотреть видео-урок приготовления
3. - Расчитать ТК № 254 Тефтели рыбные .на 5 порций , масса 1 порции 275г., и соус для тушения № 383.на 5 порций, масса 1 порции 50гр. 4. -Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления 5. -Провести органолептическую оценку готового блюда
Соус для тушения тефтелей рыбных:№ 383. По рецептуре № 254 соуса на 1 порцию надо 50гр.(Получится 6 колонок, переписываете на 1000, потом на 50 гр, и последние колонки на 5 порций)
Контрольные вопросы. 1. назовите способы оттаивания рыбы 2. Тефтели формуют в виде: 3. а) шариков б) округло приплюснутая в) овально приплюснутая 4. В чем отличие фрикаделек от тефтелей? 5. Сколько тефтелей идет на 1 порцию? 6. Благодаря какому продукту в котлетной массе удерживается влага, придает изделиям пышную, сочную консистенцию.
|
|||
|