Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.



Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.

Занятие 16.04.20г

Тема урока: Приготовление, оформление и подача тушеных блюд из рыбной котлетной массы: тефтели рыбные

Задание:1. - Просмотреть презентацию.,

2.- Просмотреть видео-урок приготовления

 

3. - Расчитать ТК № 254 Тефтели рыбные  .на 5 порций , масса 1 порции 275г., и соус для тушения № 383.на 5 порций, масса 1 порции 50гр.

4. -Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления

5. -Провести органолептическую оценку готового блюда

 

Соус для тушения тефтелей рыбных:№ 383.

По рецептуре № 254 соуса на 1 порцию надо 50гр.(Получится 6 колонок, переписываете на 1000, потом на 50 гр, и последние колонки на 5 порций)

 

Контрольные вопросы.

1. назовите способы оттаивания рыбы

2. Тефтели формуют в виде:

3. а) шариков

б) округло приплюснутая

в) овально приплюснутая

4. В чем отличие фрикаделек от тефтелей?

5. Сколько тефтелей идет на 1 порцию?

6. Благодаря какому продукту в котлетной массе удерживается влага, придает изделиям пышную, сочную консистенцию.

 

  

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.