Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.



Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.

Занятие 15.04.20г

Тема урока: Приготовление, оформление и подача жареных блюд из рыбной котлетной массы: котлеты рыбные.

Задание: -Ознакомиться с теоретическим материалом и просмотреть презентацию.,

-сделать краткий конспект- ассортимент блюд из котлетной рыбной массы.

- Начертить схему приготовления рыбной котлетной массы.

- Просмотреть видео-урок приготовления

https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/courses/10-ryba-i-moreprodukty/lessons/47-gotovim-rybnye-kotlety

- Расчитать ТК № 251 Котлеты рыбные .на 5 порций , масса 1 порции 275г.

-Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления

-Провести органолептическую оценку готового блюда

 

 

Контрольные вопросы:

1. Что входит в состав котлетной рыбной массы.

 

2. Назовите ассортимент П/ф из котлетной рыбной массы.

 

 

3. На какое филе разделывают рыбу для приготовления рыбной котлетной массы

а)на филе с кожей без реберных костей

б) на филе без кожи и реберных костей

в)на филе с кожей и реберными костями.

 

4. Какая форма котлет из котлетной рыбной массы

   а)в виде шарика

   б)овально- приплюснутая с заостренным концом

   в)округло- приплюснутая

 

4. Что такое белая панировка?

а) размолотые сухари пшеничного хлеба

б) Пшеничный черствый хлеб без корок, нарезанный в виде соломки

в) Просеянная пшеничная мука 1-го сорта.

5. Расшифруйте правила личной гигиены.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.