|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 1. Качество товаров из стекла и керамикиТема 1. Качество товаров из стекла и керамики
Цель работы. Научиться распознавать виды стекла различного сырьевого состава по внешним отличительнцым признакам; научиться проверять качество в соответствии с требованием стандарта органолептическим методом. Научиться распознавать различные виды керамики по внешним отличительнцым признакам; научиться проверять качество в соответствии с требованием стандарта органолептическим методом. Изучить: 1. ГОСТ 30407 -96 (ИСО 7086-1-82, ИСО 7086-2-82) Посуда и декоративные изделия из стекла 2. ГОСТ26822-86 Посуда и декоративные изделия из хрустальных стекол. Общие технические условия. 3. ГОСТ 32093-2013. Посуда керамическая каменная. Технические условия. 3. Балаева С.И. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров. Учебник. Стр.166-197. 4. Составить технологическую схему обработкти стеклоизделий. 5. Составить таблицу дефектов изделий из стекла и керамики.
Таблица 1 Характеристика образцов изделий из стекла
Таблица 2 Определение качества изделий из стекла
Таблица 3 Характеристика образцов изделий из керамики
Таблица 4 Определение качества образцов изделий из керамики
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|