Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗАВТРАК. После ужина



 

ЗАВТРАК

ДО 12.00 МОЖНО ВСЕ!!!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И…

Когда надо завтракать? Сразу после пробуждения. Это не значит, что надо, встав с постели, сразу нестись на кухню. Все должно быть в разумных пределах. Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Если утром завтрак «не лезет», можно съесть сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракать. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть!
Количество завтраков В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длиться с 8.00 до 11.59. Второй завтрак допустим, если: • первый завтрак ранний; • с утра «не лезет» еда; • слишком большой перерыв между завтраком и обедом и вы не можете продержаться до обеда. Помните, что если вы едите два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду должен быть аппетит!!!

ОБЕД

Обедаем днём в стандартное обеденное время.

Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешенные мясные и рыбные продукты» (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с картошкой, макаронами, бататом, кукурузой, кус-кусом, бобовыми, криспами или хлебом. НО если в вашей овощной смеси немного свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.

Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но во всем должна быть мера.Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например «Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром».

Разрешенные соевые продукты 1. Соевый соус. 2. Тофу.
Разрешенные хлебобулочные изделия Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или ржаной хлеб.
Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды 1. Яблоки (1-2 шт. в течение дня (после 12:00) 2. Цитрусовые. 3. Сливы (немного). 4. Киви. 5. Арбуз (1-2 кусочка в течение дня (после 12:00) 6. Чернослив (немного, 4–6 штук). 7. Ананас. 8. Авокадо.
Разрешенные овощи, грибы и бобовые Можно есть любые. НЕ злоупотребляйте картошкой
Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим) 1.Вареная колбаса и сосиски и другая вареная колбасная продукция (редко). 2. Мясо (ЛЮБОЕ). 3. Субпродукты (кожу и жир НЕ едим) 4. Рыба. 5. Морепродукты. 6. Крабовые палочки (редко). 7. Яйца
Разрешенные крупы (Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке) 1. Рис любой. Обычный белый шлифованный – редко. 2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100 % гречки). 3. Макароны из твердых сортов пшеницы – редко. 4.Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе). 5. Кукурузная крупа и кус-кус редко.
Молочная и кисломолочная продукция 1. Можно есть любую нежирную. 2.Сыр можно любой жирности, около 50 г (творожный сыр смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленый сыр нельзя).
Что можно пить 1. Чай любого сорта. 2. Кофе. 3. Красное сухое вино. 4.Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава). 5. Молочные и кисломолочные напитки. 6. Вода любая (кроме сладких газировок).
Про супы • Если в супе ЕСТЬ картошка, макароны, бобовые, кус-кус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на ВОДЕ. Не надо ничего из него вылавливать, не обманывайте себя! • Если в супе НЕТ картошки, макарон, бобовых, кус-куса, кукурузы, батата, топинамбура, то его можно варить на чем угодно и вылавливать из него можете все, что захотите.
А надо только суп или только второе есть Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т. е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.
Про сочетание первого со вторым Нельзя на первое суп с картошкой, макаронами (в общем, с тем, что нельзя сочетать с мясом, рыбой), а на второе мясо-рыбу! (И наоборот, суп с мясом-рыбой, а на второе картошку и т. д.)
Роллы и суши Можно. Только помните, что в них белый рис, поэтому не увлекайтесь частым поеданием суши и роллов. Обращайте внимание на состав и приготовление роллов. Нельзя, если они жареные.
Студень или холодец Можно, только следует снять жир.
Шашлык и его маринад Шашлык можно, если не очень жирный и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если приготовлен в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.
Консервы Только рыбные, в собственном соку. Что касается овощных – смотрите состав, в них часто сахар, масло, крахмал и прочие запрещенные продукты.

 

УЖИН

Нужно стараться перенести последний прием пищи на время до «6 часов вечера». Но, если Вы ложитесь в три часа ночи- можете ужинать позже, но максимум 8 часов вечера. Если Вы пропустили ужин, то придется о нем забыть.

Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта № 6 «Мясо, рыба».

В этом варианте между собой можно сочетать:

• яйца в небольшом количестве (примерно пол-яйца на 200 г мяса и др.) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами;

• разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой;

• разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой.

НЕЛЬЗЯ ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), маринованного, копченого, малосольного и т. д.

Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т. д. и т. п.

Готовим любым способом, кроме жарки на масле, жире.

1-й вариант «фрукты и молочные продукты» (Если попадется очень маленькое количество овощей – это допустимо)   1. Яблоки – 1–2 шт. в течение дня (после 12.00). 2. Цитрусовые. 3. Сливы (немного). 4. Киви. 5. Арбуз – 1–2 куска в течение дня (после 12.00). 6. Чернослив (4–6 штук). 7. Ананас. 8.Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %. 9.Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д.). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.
Что можно пить - Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в составе) - Молочные и кисломолочные напитки до 5 %. - Чай любого сорта. - Кофе. - Вода с газом или без (кроме сладких газировок). - Красное сухое вино.
2-й вариант «фрукты и овощи» (Допускается заправить 1 ложкой нежирных молочных продуктов.) 1. Яблоки – 1–2 шт. в течение дня (после 12.00). 2. Цитрусовые. 3. Сливы (немного). 4. Киви. 5. Арбуз – 1–2 куска в течение дня (после 12.00). 6. Чернослив (4–6 штук). 7. Ананас. 8. Овощи любые, КРОМЕ: • картошки, • горошка, • грибов, • тыквы, • баклажанов, • авокадо, • бобовых, • батата, • кукурузы. 9.Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.), салатные листья, морскую капусту, желатин, агар-агар.
Что можно пить - Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава). - Чай любого сорта. - Кофе. - Вода с газом или без (кроме сладких газировок). - Красное сухое вино.
3-й вариант «фрукты и крупы» 1. Яблоки – 1–2 шт. в течение дня (после 12.00). 2. Цитрусовые. 3. Сливы (немного). 4. Киви. 5. Арбуз – 1–2 куска в течение дня (после 12.00). 6. Чернослив (4–6 штук). 7. Ананас. 8. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного. 9. Гречка. 10.Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.
Что можно пить - Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава). - Чай любого сорта. - Кофе. - Вода с газом или без (кроме сладких газировок). - Красное сухое вино.
4-й вариант «овощи и молочные продукты» (Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов – это допустимо) 1. Овощи любые, КРОМЕ: • картошки, • горошка, • кукурузы, • грибов, • тыквы, • баклажанов, • авокадо, • бобовых, • батата. 2.Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %. 3.Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень, салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
Что можно пить - Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава). - Молочные и кисломолочные напитки до 5 %. - Чай любого сорта. - Кофе. - Вода с газом или без (кроме сладких газировок). - Красное сухое вино.
5-й вариант «овощи и крупы» 1. Овощи любые, КРОМЕ: • картошки, • горошка, • кукурузы, • грибов, • тыквы, • баклажанов, • авокадо, • бобовых, • батата. 2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного. 3. Гречка. 4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень салатные листья и морскую капусту, желатин.
Что можно пить - Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава). - Чай любого сорта. - Кофе. - Вода с газом или без (кроме сладких газировок). - Красное сухое вино.
6-й вариант «мясные и рыбные продукты»  (кожу и жир не едим!!!) (Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах -есть их НЕЛЬЗЯ!)   1. Мясо (ЛЮБОЕ). 2.Субпродукты мясные, рыбные, от птиц (кожу и жир НЕ едим). 3. Рыба. 4. Морепродукты. 5. Яйца. 6. Бульон немного, около 100 мл, нежирный. 7.Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень. В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.
Что можно пить - Чай любого сорта. - Кофе. - Вода с газом или без (кроме сладких газировок). - Красное сухое вино.
7-й вариант «молочные продукты, сыр и криспы» 1.Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %. 2.Сыр до 50 г. Любой сыр можно, даже с плесенью! (Нельзя плавленый сыр, творожный сыр – смотрите состав.) 3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3–4 штуки. 4.Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень. В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.
Что можно пить - Молочные и кисломолочные напитки до 5 %. - Чай любого сорта. - Кофе. - Вода с газом или без (кроме сладких газировок). - Красное сухое вино.

                            После ужина

1.Чай любой (из листьев, стеблей, цветов растений), кроме черного.

2. Кофе.

3.Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит) или без (кроме сладких газировок).

4. Красное сухое вино.

5.Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

 

   
   
   

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.