Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Экзаменационные вопросы по МДК 02.02



Экзаменационные вопросы по МДК 02.02                                                     

1. Процесс созревания мяса.

2. Факторы, влияющие на химический состав молока.

3. Определение чистоты молока.

4.Трихинеллоскопия свинины.

5.Категории упитанности крупного рогатого скота.

6. Основные ветеринарно – санитарные требования при перевозке скота

автомобильным транспортом.

7. Вид брака яиц и их санитарная оценка.

8. Категории упитанности свиней.

9. Сортировка яиц по категориям, их транспортировка и хранение.

10. Виды клейм и штампов, клеймение туш.

11.Морфологический и химический состав мяса и его пищевая ценность.

12. Санитарно – гигиенические требования при получении доброкачественного

молока.

13. Экспертиза мёда. Методы определения фальсификации мёда.

14.Экспертиза растительных продуктов (грибов).

15. Диагностика и ветеринарно-санитарная оценка мяса и органов при финнозе.

16.Ветеринарно-санитарная оценка простокваши.

17. Изменения в мясе при хранении (загар, гнилостные процессы).

18. Консервирование мяса высокой температурой. Пороки консервов.

19. Определение доброкачественности мяса.

20. Пищевое значение, строение и химический состав яиц. Ветеринарно –

санитарные требования при сборе, упаковке и хранения яиц.

21.Органолептическое исследование молока.

22.Различия мяса здоровых, больных и убитых в агонии животных.

(состояние места зареза, степени обескровливания).

23. Сущность процессов происходящих при созревании мяса.

24. Методы определения свежести мяса.

25. Порядок клеймения туш.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.