Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопросы для подготовки к экзамену по МДК 01.01



Вопросы для подготовки к экзамену по МДК 01.01

  1. Перечислите виды и сорта муки. Дайте характеристику каждому сорту.
  2. Перечислите хлебопекарные свойства муки. Дайте характеристику каждому свойству.
  3. Опишите особенности строения зерна. Дайте характеристику муки по сортам, перечислите их отличия.                  
  4. Особенности химического состава муки.                         
  5. Сделайте сравнительный анализ муки пшеничной и ржаной
  6. Виды дрожжей, характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.                 
  7. Химические разрыхлители, виды, значение, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
  8. Вода, требования к использованию, правила хранения. Значение в пищевой промышленности.                  
  9. Сахар и сахаросодержащие продукты. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
  10. Соль. Виды, требования к качеству, особенности подготовки к производству. Значение в пищевой промышленности.                         
  11. Жиры и жиросодержащие продукты. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.                      
  12. Солод. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
  13. Отруби пшеничные и ржаные. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
  14. Яйца и яичные продукты. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.                     
  15. Желирующие вещества. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.              
  16. Вкусовые и ароматические вещества. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.                       
  17. Крахмал. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.                      
  18. Пряности и красители. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.                      
  19. Орехи, семена. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.                     
  20. Плодово-ягодные продукты. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.                      
  21. Технологические добавки-улучшители. Характеристика, подготовка к производству. Влияние на сырьё, полуфабрикаты, готовые изделия.                      
  22. Влажность муки, её значение. Методика определения влажности муки ускоренным способом.                       
  23. Алгоритм определения кислотности сырья. В чем заключается значение кислотности.
  24. Взаимозаменяемость сырья. Требования, особенности, значение.                      
  25. Микрофлора жидкого сырья. Её значение, влияние на качество готовой продукции.
  26. Микрофлора сухого сырья. Её значение, влияние на качество готовой продукции.                      
  27. Понятие о дезенфекции, дезенсекции и дератизации
  28. Оборудование для подготовки муки к производству. Принцип работы, назначение.
  29. Оборудование для подготовки жира и сахара к производству. Назначение принцип работы.
  30. Алгоритм определения органолептических показателей сырья.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.