Вопросы для подготовки к экзамену по МДК 01.01
Вопросы для подготовки к экзамену по МДК 01.01
- Перечислите виды и сорта муки. Дайте характеристику каждому сорту.
- Перечислите хлебопекарные свойства муки. Дайте характеристику каждому свойству.
- Опишите особенности строения зерна. Дайте характеристику муки по сортам, перечислите их отличия.
- Особенности химического состава муки.
- Сделайте сравнительный анализ муки пшеничной и ржаной
- Виды дрожжей, характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
- Химические разрыхлители, виды, значение, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
- Вода, требования к использованию, правила хранения. Значение в пищевой промышленности.
- Сахар и сахаросодержащие продукты. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
- Соль. Виды, требования к качеству, особенности подготовки к производству. Значение в пищевой промышленности.
- Жиры и жиросодержащие продукты. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
- Солод. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
- Отруби пшеничные и ржаные. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
- Яйца и яичные продукты. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
- Желирующие вещества. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
- Вкусовые и ароматические вещества. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
- Крахмал. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
- Пряности и красители. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
- Орехи, семена. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
- Плодово-ягодные продукты. Характеристика, подготовка к производству. Значение в пищевой промышленности.
- Технологические добавки-улучшители. Характеристика, подготовка к производству. Влияние на сырьё, полуфабрикаты, готовые изделия.
- Влажность муки, её значение. Методика определения влажности муки ускоренным способом.
- Алгоритм определения кислотности сырья. В чем заключается значение кислотности.
- Взаимозаменяемость сырья. Требования, особенности, значение.
- Микрофлора жидкого сырья. Её значение, влияние на качество готовой продукции.
- Микрофлора сухого сырья. Её значение, влияние на качество готовой продукции.
- Понятие о дезенфекции, дезенсекции и дератизации
- Оборудование для подготовки муки к производству. Принцип работы, назначение.
- Оборудование для подготовки жира и сахара к производству. Назначение принцип работы.
- Алгоритм определения органолептических показателей сырья.
|