Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Запеченное куриное филе под сыром и помидорами в мультиварке



Запеченное куриное филе под сыром и помидорами в мультиварке

 

Куриное филе, запеченное в мультиварке под сыром и помидорами - удивительное блюдо. Всем хозяйкам известно, что филе, хоть и считается самой полезной частью курицы, не всегда получается вкусным. Оно довольно сухое, и приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, легко жевалось, а тем более таяло во рту, очень сложно. Но наш сегодняшний рецепт позволяет этого добиться! Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение! Но приготовленное в фольге под сыром и помидорами куриное филе не только вкусно ,но и очень полезно. Сыра для него требуется совсем немного, поэтому калорийность блюда невысока. Но если вы очень уж опасаетесь появления лишних килограммов, то можно перед употреблением убрать с мяса верхнюю корочку сыра. На вкусовых качествах филе это почти не скажется.

 

Ингредиенты

· Филе куриное – 3 шт.

· Сыр твердый - 6 тонких ломтиков

· Лук – 1 шт.

· Помидоры – 2 шт.

· Специи для курицы - 1 ч.л.

· Соль – 2 ч.л.

· Фольга

 

Приготовление

 

Лук 1 шт. почистим и порежем колечками. Промоем помидоры 2 шт., порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками 6 шт. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать. Промываем куриное филе 3 шт., даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью 2 ч.л. и специями для курицы 1 ч.л. Оставляем мариноваться на 0.5 часа.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.