ОЛИХИНА СОФЬЯ. Санкт-Петербург, Калининский р-н,. ГБОУ школа №98 с углубленным. изучением английского языка. Б» класс. ЗАВТРАК. КОФЕ. ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.
ОЛИХИНА СОФЬЯ
Санкт-Петербург, Калининский р-н,
ГБОУ школа №98 с углубленным
изучением английского языка
5 «Б» класс
ЗАВТРАК. КОФЕ. ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.
Мультипекарь
Френч-пресс Вспениватель молока
| 1. Для приготовления горячих бутербродов на 4 персоны нам понадобится:
· 4 ломтика хлеба для тостов (или черного (столового) хлеба, как у меня)
· 1 сладкий болгарский перец или перец рамиро
· Сырокопченый бекон
· Помидор
· Листья салата (любого, у меня – руккола)
· ½ чайной ложки горчицы (я использовала – французскую)
· ½ чайной ложки соуса песто (но можно добавить и майонез)
· Любая зелень и свежий огурец – для оформления блюда
Для кофе:
· Черный молотый кофе
· 0,5 стакана молока
Инструменты:
· Нож
· Разделочная доска
· Минипекарня Мультипекарь
· Кофейник френч-пресс
· Турка
· Вспениватель молока
|
| 2. Разрезаем хлеб по диагонали на треугольнички
|
| 3. Равномерно намазываем хлебные треугольнички горчицей и соусом песто. Можно промазать только 4 ломтика, а можно и все 8 – для тех, кто любит поострее!
|
| 4. Выкладываем бекон. Нарезаем помидор кружками или дольками, раскладываем сверху на бекон.
|
| 5. На помидоры выкладываем листья салата и накрываем вторыми половинками хлеба.
|
| 6. Раскладываем наши бутерброды в минипекарне Мультипекарь, закрываем крышку, на панеле имеются две кнопки, когда загорится «зеленая» - бутерброды готовы!
|
| 7. Пока наши бутерброды поджаривались, нарезаем сладкий перец, огурец, зелень. Украшаем блюдо.
8. Осталось заварить кофе и сделать к нему вкусную молочную пенку! Для этого:
· ½ стакана молока нальем в турку и поставим на плиту;
· в холодное молоко погружаем вспениватель (или еще называют, капучинатор) и взбиваем до тех пор, пока молоко прогревается, а как только начнет закипать и подниматься, выключаем капучинатор и снимаем турку с огня.
· Воздушная пенка готова!
Завтрак готов! Приятного аппетита!
|
|