Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ОЛИХИНА СОФЬЯ. Санкт-Петербург, Калининский р-н,. ГБОУ школа №98 с углубленным. изучением английского языка. Б» класс. ЯИЧНИЦА - ГЛАЗУНЬЯ



ОЛИХИНА СОФЬЯ

Санкт-Петербург, Калининский р-н,

ГБОУ школа №98 с углубленным

изучением английского языка

 5 «Б» класс

ЯИЧНИЦА - ГЛАЗУНЬЯ

1. Для приготовления яичницы нам потребуется: · 2 яйца · 1 сладкий болгарский перец · Сливочное масло ≈1 ст.л. · Соль, перец · Зелень   2. Убедимся, что яйца годны для приготовления. Для этого берем стакан воды и растворяем 1 ст.л. соли, опускаем в полученный раствор яйцо – если яйцо опустилось на дно стакана, то яйцо – свежее, диетическое.
3. Хорошо разогреваем сковородку с маслом сливочным, и выкладываем кольца болгарского перца, обжариваем их 1 минуту и переворачиваем.
 

4. Выпускаем осторожно в кольца перца яйца, так, чтобы желток остался целым.

 

5. Убавляем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и жарим пока белок не загустеет, при этом желток должен оставаться полужидким.  
6. Тем временем, подготавливаем овощи (огурцы, помидоры), нарезаем зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Подаем как самостоятельно блюдо с нарезанными овощами и зеленью. Приятного аппетита!    

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.