ОЛИХИНА СОФЬЯ. Санкт-Петербург, Калининский р-н,. ГБОУ школа №98 с углубленным. изучением английского языка. Б» класс. ЯИЧНИЦА - ГЛАЗУНЬЯ
ОЛИХИНА СОФЬЯ
Санкт-Петербург, Калининский р-н,
ГБОУ школа №98 с углубленным
изучением английского языка
5 «Б» класс
ЯИЧНИЦА - ГЛАЗУНЬЯ
| 1. Для приготовления яичницы нам потребуется:
· 2 яйца
· 1 сладкий болгарский перец
· Сливочное масло ≈1 ст.л.
· Соль, перец
· Зелень
2. Убедимся, что яйца годны для приготовления. Для этого берем стакан воды и растворяем 1 ст.л. соли, опускаем в полученный раствор яйцо – если яйцо опустилось на дно стакана, то яйцо – свежее, диетическое.
|
| 3. Хорошо разогреваем сковородку с маслом сливочным, и выкладываем кольца болгарского перца, обжариваем их 1 минуту и переворачиваем.
|
| 4. Выпускаем осторожно в кольца перца яйца, так, чтобы желток остался целым.
|
| 5. Убавляем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и жарим пока белок не загустеет, при этом желток должен оставаться полужидким.
|
| 6. Тем временем, подготавливаем овощи (огурцы, помидоры), нарезаем зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Подаем как самостоятельно блюдо с нарезанными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
|
|