Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ОЛИХИНА СОФЬЯ. Санкт-Петербург, Калининский р-н,. ГБОУ школа №98 с углубленным. изучением английского языка. Б» класс. Салат из вареных овощей - ВИНЕГРЕТ



ОЛИХИНА СОФЬЯ

Санкт-Петербург, Калининский р-н,

ГБОУ школа №98 с углубленным

изучением английского языка

 5 «Б» класс

Салат из вареных овощей - ВИНЕГРЕТ

1. Берем свеклы – 2-3 шт.; моркови – 2-3 шт. среднего размера; картофеля – 3-4 клубня (не очень крупных). Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Промываем все овощи и варим до готовности, не очищая от «мундира».
2. Сваренные или запеченные овощи полностью остужаем и очищаем.
3. Нарезаем свеклу, морковь, картофель кубиком, пересыпаем в миску, в которой будет удобно перемешивать блюдо.
4. Таким же способом измельчаем маринованные (можно, соленые) огурцы – 2-3 шт. и добавляем к нашему салату.
5. Используем консервированный зеленый горошек, сливаем жидкость, высыпаем его в винегрет.
6. Добавляем квашеной капусты – 150-200 г и перемешиваем салат.
7. Готовим заправку для нашего салата. Для этого нам понадобится: · подсолнечное (или оливковое) нерафинированное масло – 5 ст.л.; · яблочный уксус - 2 ст.л.; · горчица (можно любую, дижонскую, французскую) – ½ ч.л.; · соль, перец по вкусу.    
  8. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, заправляем полученным соусом наш салат. Добавляем зелень.
    Приятного аппетита!  

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.