Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Костровые принадлежности. Посуда. Кухонные принадлежности



Костровые принадлежности

Это может быть тросик для подвески ведер (котлов) между деревьями, складные таганки, треноги, разборные очаги. Вырубленные рогатульки и перекладины ушли в прошлое.

К костровым принадлежностям относятся также крючки и цепочки для подвески посуды и регулирования ее высоты над огнем.

Необходимы также рукавицы, без которых дежурные не могут работать у костра, мешалка с длинной ручкой, тент – «кухня».

Посуда

Наиболее удобна для варки и переноски так называемые каны – комплекты из 2-3 котлов, которые при переноске вкладываются друг в друга. Их общая емкость должна быть такова, чтобы на каждого туриста приходилось примерно по 1,5 литра. На наружный котёл необходимо сделать матерчатый чехол. К котлам надо заранее сделать съемные проволочные дужки или металлические цепочки для подвески над огнем, чтобы они не мешали убирать одну емкость в другую.

К недостаткам канов можно отнести: неудобство перемешивания пищи, неэффективность использования с примусами и газовыми горелками, так как из-за вертикальной формы площадь нагрева кана снизу невелика. На костре же, каны отлично нагревются за счет большой площади боковой поверхности.

Сковородка может понадобится для жарения, например, пойманой рыбы. Возможен вариант, что бы крышка котла могла использоваться как тарелка или даже в качестве сковородки для жаренья.

Кухонные принадлежности

Это хозяйственный мешок, где содержится все необходимое: обеденная клеенка, половник, легкая и прочная разделочная доска, моющие средства, ножи в чехлах, консервный нож, спички, зажигалки в непромокаемой упаковке, куски оргстекла, огарки свечей и т.п. (для растопки).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.