|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изучение и анализ ассортимента мяса и мясных товаров
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № ____
ТЕМА
Изучение и анализ ассортимента мяса и мясных товаров
ЦЕЛЬ: Научиться распознавать по характерным признакам мяса говядины, свинины, баранины и др., научить определять термическое состояние мяса, категории упитанности мясных туш.
ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТЫ: Инструкционные карты, натуральные образцы товаров, учебная литература, приспособления.
СОДЕРЖАНИЕ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ
ЗАДАНИЕ 1. Пользуясь стандартом и учебником товароведения, дайте характеристику различных видов мяса по возрастным категориям. Результаты запишите по форме:
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:
ЗАДАНИЕ 2. Пользуясь справочником товароведа, дайте характеристику видов мяса по термическому состоянию. Данные занесите в таблицу
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:
1. Какое мясо по термическому состоянию является наиболее ценным по пищевой ценности? 2. По каким признакам охлаждённое мясо отличается от размороженного. 3. По каким признакам мороженое мясо отличается от повторно замороженного.
ЗАДАНИЕ 3. Пользуясь справочником товароведа, дайте характеристику ассортимента мясных субпродуктов по классификационным признакам. Данные занести в таблицу
ЗАДАНИЕ 4. Пользуясь справочником товароведа, дайте характеристику мяса домашней птицы по классификационным признакам. Данные занести в таблицу
ЗАДАНИЕ 5. Пользуясь справочником товароведа, дайте характеристику ассортимента мясных полуфабрикатов по классификационным признакам. Данные занести в таблицу
После выполнения практической работы студент должен: ЗНАТЬ: Отличительные особенности различных видов мяса и мясных товаров, видов по термическому состоянию и категориям упитанности; виды и возрастные признаки мяса и мясных товаров.
УМЕТЬ: Определить вид, термическое состояние мяса и мясных товаров; различать виды, возрастные категории и термическое состояние мяса и мясных товаров.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|