Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕМА: «Разумные потребности потребления продуктов и товаров»



ТЕМА: «Разумные потребности потребления продуктов и товаров»

Потребительская корзина — необходимые для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности минимальный набор продуктов питания, а также непродовольственные товары и услуги.

Продовольственная безопасность - состояние экономики, при котором населению страны в целом и каждому гражданину в отдельности гарантируется обеспечение доступа к продуктам питания, питьевой воде и другим пищевым продуктам в качестве, ассортименте и объемах необходимых и достаточных для физического и социального развития личности, обеспечения здоровья и расширенного воспроизводства населения страны.Продовольственная безопасность — элемент национальной безопасности государства.

Национальная безопасность Российской Федерации — состояние защищённости личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, при котором обеспечиваются реализация конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации, достойные качество и уровень их жизни, суверенитет, независимость, государственная и территориальная целостность, устойчивое социально-экономическое развитие Российской Федерации.

Ожирение и излишний вес – патологическое или излишнее накопление жира, которое может привести к нару

Основная и дополнительная литература(точные библиографические данные с указанием страниц):

В арсенале современной пищевой промышленности широкий спектр различных пищевых добавок. Для создания привлекательного внешнего вида, усиления цвета, вкуса и запаха используют красители , усилители вкуса и запаха.

Для предотвращения развитие патогенных микроорганизмов и продления срока годности пищевых продуктов используют консерванты.

Придать и сохранить необходимую консистенцию помогают загустители, эмульгаторы и стабилизаторы. В настоящий момент известно несколько сотен пищевых добавок.

Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом Е принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации. По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре, указанной после буквы E. Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители , на 4 - стабилизаторы, на 5 - эмульгаторы, на 6 - усилители вкуса и аромата, н 7 –антибиотики.. Не все пищевые добавки разрешены к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации. Например, такие консерванты как E233 Тиабендазол, E240 Формальдегид, E241 Гваяковая камедь, E284 Борная кислота, E243 Диэтилпирокарбонат, E285 Тетраборат натрия (бура), E295 Формиат аммония.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.