Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами



МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами

Дата: 08.10.2021 г.

Время выполнения: 1 час

Группа: ПЦ - 265

Тема: Практическое занятие № 10 Изучение ассортимента и оценка качества муки

Студенты должны знать: ассортимент и оценку качества муки

Студенты должны уметь:развить навыки самостоятельной работы; развить умения анализировать рабочую ситуацию, организовывать, оценивать и корректировать собственную деятельность, нести ответственность за результаты своей работы; осуществлять поиск информации.

 

Практическое занятие № 10

Изучение ассортимента и оценка качества муки

Цели работы:приобрести навыки органолептической оценки качества муки

Содержание занятия:

 

Задание 1. Приготовьте образцы муки

 

 

 Проведите органолептическую оценку качества муки 1-2 образцов по стандартам:

- согрейте образец дыханием или зажмите его в ладони и понюхайте (определение запаха);

- разжуйте небольшое количество муки, при этом обратите внимание на наличие хруста на зубах (определение вкуса).

- полученные данные занесите в следующую таблицу 1:

 

                                                                                                     Таблица 1.

 

Вид и сорт муки

Показатели качества

Заключение о качестве

Цвет Запах Вкус Хруст
           
           

 

Задание 2.Ответить на вопросы:

- Как называется самый высокий сорт пшеничной муки?

- Как называется самый высокий сорт ржаной муки?

- При каком виде размола получают муку с отрубями?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.