|
||||||
МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарамиСтр 1 из 2Следующая ⇒ МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами Дата: 08.10.2021 г. Время выполнения: 1 час Группа: ПЦ - 265 Тема: Практическое занятие № 10 Изучение ассортимента и оценка качества муки Студенты должны знать: ассортимент и оценку качества муки Студенты должны уметь:развить навыки самостоятельной работы; развить умения анализировать рабочую ситуацию, организовывать, оценивать и корректировать собственную деятельность, нести ответственность за результаты своей работы; осуществлять поиск информации.
Практическое занятие № 10 Изучение ассортимента и оценка качества муки Цели работы:приобрести навыки органолептической оценки качества муки Содержание занятия:
Задание 1. Приготовьте образцы муки
Проведите органолептическую оценку качества муки 1-2 образцов по стандартам: - согрейте образец дыханием или зажмите его в ладони и понюхайте (определение запаха); - разжуйте небольшое количество муки, при этом обратите внимание на наличие хруста на зубах (определение вкуса). - полученные данные занесите в следующую таблицу 1:
Таблица 1.
Вид и сорт муки |
Показатели качества |
Заключение о качестве | ||||
Цвет | Запах | Вкус | Хруст | |||
Задание 2.Ответить на вопросы:
- Как называется самый высокий сорт пшеничной муки?
- Как называется самый высокий сорт ржаной муки?
- При каком виде размола получают муку с отрубями?
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|