|
|||
Опыт: Определение крахмала в пищевых продуктахОпыт: Определение крахмала в пищевых продуктах Нам понадобится: · йод, ватные палочки, тарелки, пищевые продукты. Цель: выявить наличие крахмала в продуктах. Самый распространенный способ для определения крахмала в продуктах - это добавление капли йода на продукт, если крахмал в продукте присутствует, капля окрашивается синим цветом, если крахмала нет - остается без изменений. Продукты, которые мы будем брать для опытов: сырой картофель, мед, магазинное молоко, зефир, вареная колбаса, сыр, капуста, лаваш, кабачок, творог домашний, сухофрукты. Некоторые овощи и фрукты тоже содержат крахмал, но не в больших количествах. Интересно и одновременно полезно брать для опытов молочные продукты, мед, майонез, йогурты. В натуральных молочных продуктах (молоко, кефир, творог) и меде крахмала быть не должно, но если продукты окрасятся в синий цвет, то производители добавляют крахмал для загустения. Этот навык по определению крахмала в продуктах пригодится детям и во взрослой жизни. С помощью ватной палочки капаем йод на кусочки продуктов.
Если все проделать правильно, то если крахмал в продукте присутствует, капля окрашивается синим цветом, если крахмала нет - остается без изменений.
|
|||
|