Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Опыт: Определение крахмала в  пищевых продуктах



Опыт: Определение крахмала в  пищевых продуктах

Нам понадобится:

· йод, ватные палочки, тарелки, пищевые продукты.

Цель: выявить наличие крахмала в продуктах.

Самый распространенный способ для определения крахмала в продуктах - это добавление капли йода на продукт, если крахмал в продукте присутствует, капля окрашивается синим цветом, если крахмала нет - остается без изменений.

Продукты, которые мы будем брать для опытов: сырой картофель, мед, магазинное молоко, зефир, вареная колбаса, сыр, капуста, лаваш, кабачок, творог домашний, сухофрукты.

Некоторые овощи и фрукты тоже содержат крахмал, но не в больших количествах.

Интересно и одновременно полезно брать для опытов молочные продукты, мед, майонез, йогурты. В натуральных молочных продуктах (молоко, кефир, творог) и меде крахмала быть не должно, но если продукты окрасятся в синий цвет, то производители добавляют крахмал для загустения.

Этот навык по определению крахмала в продуктах пригодится детям и во взрослой жизни.

С помощью ватной палочки капаем йод на кусочки продуктов.

 

 

Если все проделать правильно, то если крахмал в продукте присутствует, капля окрашивается синим цветом, если крахмала нет - остается без изменений.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.