несовместимость продуктов
несовместимость продуктов
Бобовые
| Фрукты, сыр, яйца, рыба, мясо, молоко, йогурт
| Яйца
| Фрукты (особенно дыня), бобовые, сыр, рыба, кичари (пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем, и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей), МОЛОКО, мясо, йогурт
| Фрукты
| Как правило несовместим с любой другой пищей. Есть исключения, такие как приготовленные определенным способом сочетания продуктов, например, финики и молоко, которые имеют одинаковые раса (вкус), вирйа (эффективность) и випака (пост-эффект от употребления).
| Крупы
| Фрукты, тапиока
| Мёд**
| Вместе с маслом гхи в равных количествах, нагретый мед
| Горячие напитки
| Манго, сыр, рыба, мясо, крахмалистые продукты, йогурт
| Лимон
| Огурцы, молоко, помидоры, йогурт
| Дыня
| Все продукты! Особенно молочные, яйца, жареная пища, зерновые, крахмалистые продукты. Дыня – это тот фрукт, который должен употребляться самостоятельно
| Молоко
| Бананы, вишня, дыня, кислые фрукты, дрожжевой хлеб, рыба кичари, мясо, йогурт
| Бананы
| Вишня, дыня, кислые фрукты, дрожжевой хлеб, рыба, кичари, мясо, йогурт
| Пасленовые (картофель, помидоры), баклажан, перец
| Дыня, огурец, молочные продукты
| Редис, редька
| Бананы, изюм, молоко
| Тапиока
| Фрукты, особенно манго и бананы, бобовые, рис, тростниковый сахар
| йогурт
| Фрукты, сыр, яйца, рыба, горячие напитки, мясо, МОЛОКО, пасленовые (картофель, баклажан, томат, перец)
|
Продукты питания, выделенные заглавными буквами, имеют более сложные комбинации.
**Согласно Аюрведе мёд никогда не должен нагреваться. В нагретом мёде молекулы становится не-гомогенизированным клеем, который накрепко прикрепляется к слизистым мембранам и забивает тонкие каналы клеток, создавая токсины. Неприготовленный мед — нектар, приготовленный (нагретый) мед — яд.
|