|
|||
Если у Вас остались или возникли, вопросы немедленно обращайтесь к нам.
Добрый день! Привожу Вам итоги нашего расследования:
В приведенной Вами справке – все, скорее всего, правильно. НО: Обратите, пожалуйста, внимание на единицы: лаборатория показывает результаты мг/на килограмм, т.е. частей на миллион частей.
Другими словами содержание молочного белка, согласно исследованию – 0,000561%!!!! Для понимания, такое содержание белка может быть в кружке из-под молока, которую вы помыли и налили в нее что-то другое. Что еще важно: есть страшная фраза в анализе: «предел количественного измерения», по которому наш показатель в два раза больше. Эта фраза в справке всего лишь означает, что 2,5 мг/кг это тот самый низкий предел показателя, который может установить данный метод исследования, а не то, что мы в два раза превышаем какую-то норму.
Мы долго думали, откуда в составе могут оказаться эти мизерные следы белка? Скорее всего, белок приходит из закваски. Закваска – это бактерии, которые взращиваются на основе молочных компонентов на биофабрике. Важно: бактерии не содержат молочные компоненты, они их « едят».. После завершения роста бактериальных культур, масса тщательно промывается, просушивается, герметично расфасовывается и поставляется к нам на производство. Закваска (бережно высушенные, но жизнеспособные бактерии) - это обязательная технологическая добавка, которая используется для процесса ферментации в концентрации 0,01%.
К сожалению, в России/Таможенном Союзе нет определения минимального содержания белка, чтобы считать продукт безмолочным. Если обратиться к нормам по другим аллергенам, например по глютену, то по ТР ТС 027/2011 продукцией без глютена (аллерген) можно считать тот, в котором не более 20 мг/кг. В Европе сверх чистым от глютена – аллергена продуктом считается тот, в котором менее 10 мг на кг.
В нашем продукте вполовину меньше: 5 мг/кг, что позволяет считать его без молочным, тем более, что ни один молочный ингредиент не добавляется к продукту!
По правилам НАССР ни один молочный ингредиент даже не заносится на территорию нашего производства. Перекрестная контаминация (заражение) – исключена.
Надеюсь, наш ответ покажется Вам разумным и убедит в том, что наши продукты в полной мере можно считать безмолочными. Если у Вас остались или возникли, вопросы немедленно обращайтесь к нам. С уважением, Митрофанова Марина.
|
|||
|