Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Если у Вас остались или возникли, вопросы немедленно обращайтесь к нам.



 

Добрый день!

Привожу Вам итоги нашего расследования:

 

В приведенной Вами справке – все, скорее всего, правильно.

НО:

Обратите, пожалуйста, внимание на единицы: лаборатория показывает результаты мг/на килограмм, т.е.  частей на миллион частей.

 

Другими словами  содержание молочного белка, согласно исследованию – 0,000561%!!!!

Для понимания, такое содержание белка может быть в кружке из-под молока, которую вы помыли и налили в нее что-то другое.

Что еще важно: есть страшная фраза в анализе: «предел количественного измерения», по которому наш показатель в два раза больше. Эта фраза в справке всего лишь означает, что 2,5 мг/кг это тот самый низкий предел показателя, который может установить данный метод исследования, а не то, что мы в два раза превышаем какую-то норму.

 

Мы долго думали, откуда в составе могут оказаться эти мизерные следы белка? Скорее всего, белок приходит из закваски. Закваска – это бактерии, которые взращиваются на основе молочных компонентов на биофабрике.  Важно: бактерии не содержат молочные компоненты, они их « едят»..

После завершения роста бактериальных культур, масса тщательно промывается, просушивается, герметично расфасовывается и поставляется к нам на производство.

Закваска (бережно высушенные, но жизнеспособные бактерии) - это обязательная технологическая добавка, которая используется для процесса ферментации в концентрации 0,01%.

 

К сожалению, в России/Таможенном Союзе нет определения минимального содержания белка, чтобы считать продукт безмолочным. Если обратиться к нормам по другим аллергенам, например по глютену, то по ТР ТС 027/2011 продукцией без глютена (аллерген) можно считать тот, в котором не более 20 мг/кг.

В Европе сверх чистым от глютена – аллергена продуктом считается тот, в котором менее 10 мг на кг.

 

В нашем продукте  вполовину меньше: 5 мг/кг, что позволяет считать его без молочным, тем более, что ни один молочный ингредиент не добавляется к продукту!

 

По правилам НАССР ни один молочный ингредиент даже не заносится на территорию нашего производства. Перекрестная контаминация (заражение) – исключена.

 

Надеюсь, наш ответ покажется Вам разумным и убедит в том, что наши продукты в полной мере можно считать безмолочными.

Если у Вас остались или возникли, вопросы немедленно обращайтесь к нам.

С уважением,  Митрофанова Марина.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.