Европейские формы нарезки
Европейские формы нарезки
Сизле (ciselé) – кубики, меньше чем тонкий брюнуаз
| 1,5 х 1,5 мм
|
| Брюнуаз, кубики чуть крупнее (brunoise)
| 3 x 3 мм
| Овощи брюнуаз, чаще всего, используют в качестве украшения для различных блюд – особенно в случаях подачи чистого консоме, то есть бульона. Каждый кусочек в брюнуазе по своему размеру и форме должен быть подобен всем остальным, чтобы в любом блюде.
| Шифонад, шинковка
Листья скручивают или складывают один на один и тонко шинкуют
|
| нарезают листовые овощи и зелень. Получаются тонкие полоски, часто используемые в качестве гарнира или подушки
| Жюльен(julienne)
| соломка длиной 3—7 см и толщиной от 1 мм до 3 мм
| У овощей срезают бока, получая прямоугольник, режут на пластины, затем на соломку
| Батонэ, брусочки (batonnet)
| 6 мм х 6 мм х 5-6 см
|
| Жардиньер (Jardiniere)
| Овощи, нарезанные на полоски размером 0,4 х 0,4 х 2 см
|
| Ромбиками(lozenge)
|
|
|
|