Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Европейские формы нарезки



Европейские формы нарезки

Сизле (ciselé) – кубики, меньше чем тонкий брюнуаз   1,5 х 1,5 мм  
Брюнуаз, кубики чуть крупнее (brunoise)   3 x 3 мм Овощи брюнуаз, чаще всего, используют в качестве украшения для различных блюд – особенно в случаях подачи чистого консоме, то есть бульона. Каждый кусочек в брюнуазе по своему размеру и форме должен быть подобен всем остальным, чтобы в любом блюде.
Шифонад, шинковка Листья скручивают или складывают один на один и тонко шинкуют нарезают листовые овощи и зелень. Получаются тонкие полоски, часто используемые в качестве гарнира или подушки
Жюльен(julienne) соломка длиной 3—7 см и толщиной от 1 мм до 3 мм У овощей срезают бока, получая прямоугольник, режут на пластины, затем на соломку
Батонэ, брусочки (batonnet)   6 мм х 6 мм х 5-6 см  
Жардиньер (Jardiniere) Овощи, нарезанные на полоски размером 0,4 х 0,4 х 2 см  
Ромбиками(lozenge)    

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.