Французский деревенский хлеб
Французский деревенский хлеб
Опара:
10 гр закваски
200 гр воды
200 гр муки высшего сорта
Всё тщательно перемешать и оставить на 10-12 часов.
Тесто:
вся опара
200 гр ц/з пшеничной муки
76 гр воды
8 гр соли
Смешать опару, муку и воду. Оставить на автолиз на 30 минут.
Добавить соль. Вымешивать в течение 10-12 минут. Уложить в миску.
Через 25 минут сделать складывание.
Ещё через 25 минут повторить складывание.
А спустя ещё 25 минут сформовать хлеб и отправить на 20-30 минут на расстойку.
Выпекать первые 15 минут с паром при температуре 240 градусов, потом не снижая температуру допекать без пара ещё 15 минут.
|