Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Французский деревенский хлеб



Французский деревенский хлеб

 

Опара:

10 гр закваски

200 гр воды

200 гр муки высшего сорта

 

Всё тщательно перемешать и оставить на 10-12 часов.

 

Тесто:

вся опара

200 гр ц/з пшеничной муки

76 гр воды

8 гр соли

 

Смешать опару, муку и воду. Оставить на автолиз на 30 минут.

Добавить соль. Вымешивать в течение 10-12 минут. Уложить в миску.

Через 25 минут сделать складывание.

Ещё через 25 минут повторить складывание.

А спустя ещё 25 минут сформовать хлеб и отправить на 20-30 минут на расстойку.

Выпекать первые 15 минут с паром при температуре 240 градусов, потом не снижая температуру допекать без пара ещё 15 минут.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.