|
|||
ДО Тема урока: Устройство, назначение, правила эксплуатации и правила безопасного использования МДП 11-1Стр 1 из 2Следующая ⇒ ДО Тема урока: Устройство, назначение, правила эксплуатации и правила безопасного использования МДП 11-1
Предназначен для измельчения орехов и растирания мака. МДП11-1-Механизм, Дробильный к Приводу П11, работает на 1 скорости. Основные части: 1-корпус 2-винт 3-шибер 4- загрузочный бункер 5- питательный валок 6,7-размолочные валки 8-рукоятка 9-скребок В верхней части прямоугольного корпуса 1 расположен загрузочный бункер 4. В бункере установлены питательный валок 5 и шибер 3, с помощью которых продукт подается в зазор размолочных валков. Положение шибера фиксируется винтом 2. Валок 6-стационарный с гладкой поверхностью. Валок 7-сменный, быстросъемный с рифленой или гладкой поверхностью, его заменяют с помощью вытяжной шпонки. Зазор между валками регулируется от 0 до 2,5 мм с помощью двух рукояток 8. При одновременном вращении рукояток ползуны перемещаются по направляющим и отодвигают сменный валок от стационарного или приближают к нему. Размолочные валки вращаются с различной частотой навстречу друг другу. В нижней части корпуса установлены на осях два скребка 9, которые очищают поверхности размолочных валков от прилипших частиц продукта. Принцип действия:подготовленные продукты на ходу механизма загружают в рабочую камеру через загрузочную воронку. Подача продукта на размолочные валики регулируется винтом 2 за счёт изменения расстояния между шибером и питательным валком. Продукты измельчаются, под действием собственной массы падают в приемную тару. Правила эксплуатации: Перед работой. Проверить заземление, санитарно-техническое состояние, установить рабочие инструменты, проверить работу на холостом ходу. Подготовка продукта: орехи очистить от скорлупы, перебрать; мак просеять через сито, пропарить. Во время работы. Следить за качеством обработки продукта. После работы: Проводят санитарную обработку механизма.
|
|||
|