|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Практическая работа №1. Органолептическая оценка показателей качества мяса». Задание 1.. Задание 2.Стр 1 из 2Следующая ⇒ Практическая работа №1 «Органолептическая оценка показателей качества мяса»
Цель работы: изучить признаки классификация мяса убойных животных, ветеринарного клеймения и товароведческой маркировки мяса; получить навыки органолептической оценки свежести мяса. Задание 1. Дайте классификацию мяса убойных животный говядины и свинины, данные занесите в таблицу 1. Таблица 1. Товароведческая маркировка мяса
Задание 2. В зависимости от степени свежести мясо подразделяют на три категории: свежее, сомнительной свежести и несвежее. Пользуясь действующими ГОСТами…, рассмотрите характеристику мяса свежего, сомнительной свежести и несвежего, результаты оформите в таблицу 2. Таблица 2. Характеристика мяса свежего, сомнительной свежести и несвежего
По окончании работы проведите органолептическую оценку качества образца мяса и сформулируйте заключение о свежести. Результаты оценки запишите в таблицу 3. Таблица 3. Органолептическая оценка степени свежести мяса
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|