|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Практическая работа №1. Органолептическая оценка качества сахаристых и мучных кондитерских изделий, шоколада. Задание 1.. Задание 2.. Задание 3.. Задание 4.Практическая работа №1 Органолептическая оценка качества сахаристых и мучных кондитерских изделий, шоколада
Цель работы: научиться проводить органолептическую оценку качества сахаристых и мучных кондитерских изделий, шоколада.
Задание 1. Руководствуясь действующим ГОСТом …., ознакомьтесь с видами и ассортиментом шоколада в зависимости от способа обработки и состава, укажите их отличительные признаки. Полученные данные запишите в таблицу 1. Таблица 1. Отличительные черты десертного шоколада
Задание 2. Используя образцы шоколада и действующий ГОСТ…, проведите органолептическую оценку качества шоколада, установите его вид по составу и способу обработки, а так же вводимые добавления и добавки. Результаты исследования запишите в таблицу 2. Таблица 2. Органолептическая оценка качества шоколада
Задание 3. Проведите органолептическую оценку качества конфет по натуральным образцам. Данные занесите в таблицу 3. Таблица 3. Органолептическая оценка качества шоколадных конфет
Задание 4. Определите качество печенья органолептическим методом, используя натуральные образцы печенья и стандарт. Полученные данные занесите в таблицу 4. Таблица 4. Органолептическая оценка качества печенья
Задание 5. Проведите органолептическую оценку качества пряников по натуральным образцам. Полученные данные занесите в таблицу 5. Дайте заключение о качестве. Таблица 5. Органолептическая оценка качества пряников
Заключение о качестве:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|