Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическая работа №1. Органолептическая оценка качества сахаристых и мучных кондитерских изделий, шоколада. Задание 1.. Задание 2.. Задание 3.. Задание 4.



Практическая работа №1

Органолептическая оценка качества сахаристых и мучных кондитерских изделий, шоколада

 

Цель работы: научиться проводить органолептическую оценку качества сахаристых и мучных кондитерских изделий, шоколада.

 

Задание 1.

Руководствуясь действующим ГОСТом …., ознакомьтесь с видами и ассортиментом шоколада в зависимости от способа обработки и состава, укажите их отличительные признаки. Полученные данные запишите в таблицу 1.

Таблица 1. Отличительные черты десертного шоколада

Шоколад

Ассортимент

Способ обработки

Состав

Отличие по вкусу
Какао Сахар Добавление  
Десертный: с добавлениями            
без добавлений            

 

Задание 2.

Используя образцы шоколада и действующий ГОСТ…, проведите органолептическую оценку качества шоколада, установите его вид по составу и способу обработки, а так же вводимые добавления и добавки. Результаты исследования запишите в таблицу 2.

Таблица 2. Органолептическая оценка качества шоколада

Наименование и вид шоколада

Масса, г

Состояние упаковки и маркировки

Показатели качества

Цвет Форма Внешний вид Консистенция Структура Вкус и аромат
               
               
               
               
               

 

 

Задание 3.

Проведите органолептическую оценку качества конфет по натуральным образцам. Данные занесите в таблицу 3.

Таблица 3. Органолептическая оценка качества шоколадных конфет

Конфеты Внешний вид Форма Цвет Вкус Консистенция начинки Заключение о качестве
             
             
             
             
             

 

Задание 4.

Определите качество печенья органолептическим методом, используя натуральные образцы печенья и стандарт. Полученные данные занесите в таблицу 4.

Таблица 4. Органолептическая оценка качества печенья

 

Печенье Форма Поверхность Цвет Вид на изломе Вкус и запах Заключение о качестве
           

 

           
           
           
           

 

Задание 5.

Проведите органолептическую оценку качества пряников по натуральным образцам. Полученные данные занесите в таблицу 5. Дайте заключение о качестве.

Таблица 5.  Органолептическая оценка качества пряников

Пряники Форма Поверхность Цвет Вид на изломе Вкус и запах Сорт муки
             
             
             

 

Заключение о качестве:

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.