|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Практическая работа «Изучение вида тыквенных овощей и оценка качества по стандарту»Практическая работа «Изучение вида тыквенных овощей и оценка качества по стандарту» Задание 1. Сравните пищевую ценность тыквенных овощей и оценка качества по стандарту
Ответьте на вопросы 1. В чем заключаются лечебные свойства арбузов, тыквы, дынь? 2. Какие сорта дынь и арбузов пользуются повышенным спросом? 3. Способны ли дозревать дыни и тыквы, в каком состоянии спелости их следует убирать Задание 2. Изучите стандарт на огурцы свежие. Проведите приемку по качеству партии огурцов. 1)Запишите правила приемки свежих огурцов:
2)Проведите приемку по качеству свежих огурцов: А) Отберите средний образец огурцов и отсортируйте от него плоды, которые относятся к отходу: переросшие (желтяки), с грубыми кожистыми семенами, треснувшие или раздавленные, пораженные бактериозом и в большей степени антракнозом, загнившие, гнилые, запаренные, подмороженные. Б) Из оставшейся части среднего образца огурцов отделите плоды нестандартные, рассортируйте их по группам, на которые по ГОСТУ даны общие нормы допусков. В) Каждую из выделенных фракций взвесьте и рассчитайте процентное содержание к массе среднего образца Г) Результаты работы запишите в таблицу по следующей форме:
Какие признаки характеризуют внутреннее строение огурцов?
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|