Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





SARDE A BECCAFICO. Сардины «А беккафико» (Sarde a Beccafico)



SARDE A BECCAFICO

Ingredienti:

500 gr di sarde

Olio extra vergine di oliva

2 cucchiai di uva

2 cucchiai di pinoli

Sale e pepe (un pizzico)

2 spicchi d'aglio

prezzemolo

Foglie di alloro

Succo di mezzo limone e succo di mezza arancia

 

Come si fanno le sarde:

Lavate le sarde e asciugatele con la carta. Rimuovere la testa e delicatamente anche lo scheletro. Aiutati con un coltello fino ad aprire la sardina come un libro.

In una ciotola unire la "muddica" (pangrattato) con uvetta e pinoli, sale e pepe, aglio a pezzetti, succo di limone arance, prezzemolo, olio.

 

Amalgamate bene questi ingredienti, poi adagiate su ogni sarda un po 'di ripieno e coprite con un’altra sarda. A questo punto scaldate l'olio d'oliva in una padella e fate soffriggere le sarde. Servire Guarnite con fettine di limone e arancia.

Buon Appetito!

Сардины «А беккафико» (Sarde a Beccafico)

Ингредиенты:

сардины - 500 грамм

оливковое масло первого отжима

изюм - 2 столовые ложки

орехи пинии (кедровые) - 2 столовые ложки

соль и перец - одна щепотка

чеснок - 2 зубчика

петрушка

лавровый лист

сок половины лимона и половины апельсина

Приготовление

Помойте сардины и подсушите их на бумаге. Отрежьте голову и аккуратно удалите хребет. Разрежьте рыбу пополам, чтобы она открылась, как книга.

В миске смешайте панировочные сухари, изюм, кедровые орехи, соль, перец, измельченный чеснок, сок половины лимона и апельсина, лавровый лист и масло.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Начините одну сардину и накройте другой. Между рыбками положите лавровый лист.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте сардины. Подавать с гарниром, украсив ломтиками апельсина и лимона.

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.