Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Категория – 1-4 классы. Е» класс. Жарков Михаил. Помним!Гордимся!. Вот так обычный салат «Сельдь под шубой», превратился в настоящее украшение стола к празднику ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!. Приятного аппетита!



                                                             Категория – 1-4 классы

1 «Е» класс

Жарков Михаил

Салат

«Помним!Гордимся!

 Не подведем!»

(сельдь под шубой)

Вам понадобятся:

· Картофель – 3-4 средней величины;

· Морковь – 2-3 шт.;

· Яйца куриные – 3 шт.;

· Сельдь соленая – 1 шт.;

· Майонез – 300 мл;

· Маслины черные – 1 банка;

· Зелень – 1 пучок;

· Лук репчатый – 1 шт.;

· Свекла - 1-2 шт;

· Помидор( для украшения).

Процесс приготовления:

Отварить картофель в мундире, свеклу, морковь. Слить воду, дать овощам остыть, очистить от кожуры. Натереть отдельно друг от друга все на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белок от желтков. Натереть на мелкой терке.

Почистить лук и мелко нарезать.

Сельдь почистить, отделить косточки. Филе мелко нарезать.

Взять плоское блюдо и выкладывать ингредиенты слоями:

Первый слой - сельдь, далее лук. Смазать майонезом. Далее выкладываем картофель и тоже сверху майонезом. После этого выкладываем морковь, но не всю. Необходимо оставить часть для украшения. Также смазываем майонезом. После этого выкладываем вареное яйцо(белок) и затем свеклу. Смазываем майонезом.

Украшение:

 Верх салата покрываем тертым желтком. Из остатков моркови формируем полоску - основу георгиевской ленты. Маслины режем вдоль тонкими полосками и выкладываем вдоль ленты в три полосы. Из помидора вырезаем звезду, из зелени формируем венок. Из остатков моркови, мы сформировали бутоны тюльпанов и над георгиевской лентой появилось тюльпановое поле.

Вот так обычный салат «Сельдь под шубой», превратился в настоящее украшение стола к празднику ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Приятного аппетита!

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.