Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Алгоритм подготовки столовой посуды и приборов к обслуживанию с учетом требований стандартов  WorldSkills Russia



Алгоритм подготовки столовой посуды и приборов к обслуживанию с учетом требований стандартов  WorldSkills Russia

1.На подсобном столе распологаем посуду и приборы для сервировки следующим образом:

- С правой стороны устанавливаем две мелкие столовые тарелки. На которые укладывают салфетки, сложенные конвертом. (Одна тарелка предназначена для приборов, необходимых для предварительной сервировки стола, другая – для приборов, необходимых для досервировки стола в зависимости от заказа гостя, работы официанта).

-Перед собой или с левой стороны – тарелку с салфеткой (способ складывания салфетки - вспомогательный)  для куллера. (Куллер так же можно ставить на скатерти без подставной тарелки).

- Рядом с куллером устанавливают поднос с приборами, необходимые для сервирови и досервировки стола.

-С левой стороны – бокалы евростандарта или рюмки, необходимые для сервировки и подачи напитков, предложенных в меню.

-Рядом с бокалами– стопки тарелок (в одну или две стопки)

 

 

2.После растановки необходимой посуды, приборов, инвентаря осуществляем полирование в следующей последовательности: СтеклоМеталл→ Фарфор

Полировку осуществляют при помощи полотенца, соблюдая определенные приемы техники полировки:

  • фужер, рюмку берут концом полотенца за ножку в левую руку, правой рукой берут противоположный конец полотенца так, чтобы большой палец, закрытый полотенцем, был внутри, а остальные, под полотенцем, – на наружной поверхности посуды, и полируют;

 

 

 

 

  • при полировке ножей их берут за ручку левой рукой в полотенце лезвием влево, правой рукой противоположным концом полотенца полируют до блеска, вилки и ложки полируют так же, как и ножи.

 

        

 

 

  • тарелку ставят ребром на конец полотенца, который официант держит в левой руке. Правой рукой официант протирает и полирует тарелку противоположным концом полотенца от середины к краям тарелки;

 

 

 

Схемы полирования столовой посуды:

 

                          

                        



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.