|
|||
Алгоритм подготовки столовой посуды и приборов к обслуживанию с учетом требований стандартов WorldSkills RussiaСтр 1 из 2Следующая ⇒ Алгоритм подготовки столовой посуды и приборов к обслуживанию с учетом требований стандартов WorldSkills Russia 1.На подсобном столе распологаем посуду и приборы для сервировки следующим образом: - С правой стороны устанавливаем две мелкие столовые тарелки. На которые укладывают салфетки, сложенные конвертом. (Одна тарелка предназначена для приборов, необходимых для предварительной сервировки стола, другая – для приборов, необходимых для досервировки стола в зависимости от заказа гостя, работы официанта). -Перед собой или с левой стороны – тарелку с салфеткой (способ складывания салфетки - вспомогательный) для куллера. (Куллер так же можно ставить на скатерти без подставной тарелки). - Рядом с куллером устанавливают поднос с приборами, необходимые для сервирови и досервировки стола. -С левой стороны – бокалы евростандарта или рюмки, необходимые для сервировки и подачи напитков, предложенных в меню. -Рядом с бокалами– стопки тарелок (в одну или две стопки)
2.После растановки необходимой посуды, приборов, инвентаря осуществляем полирование в следующей последовательности: Стекло→Металл→ Фарфор Полировку осуществляют при помощи полотенца, соблюдая определенные приемы техники полировки:
Схемы полирования столовой посуды:
|
|||
|