|
|||||||||
Подготовка к процедуре. Выполнение процедурыСтр 1 из 2Следующая ⇒
Подготовка к процедуре | |||||||||
1.1 | Поздороваться с пациентом или его представителем. | ||||||||
1.2. | Идентифицировать пациента (спросить ФИО пациента, возраст). | ||||||||
1.3. | Представиться пациенту или его представителю (должность, имя). | ||||||||
1.4. | Объяснить цель и ход предстоящей процедуры. | ||||||||
1.5. | Получить согласие на проведение процедуры. | ||||||||
1.6. | Убедиться в наличии необходимого оснащения: • лист назначения; • стерильный халат; • стерильные ватные шарики; • стерильный пинцет; • флаконы: 3% р-р перекиси водорода,70% этиловый спирт, антисептик; • лоток для отработанного материала; • пеленальный стол с матрацем, пеленка; • резиновые перчатки; • емкость с дезинфицирующим раствором; • емкость для грязного белья; • ветошь. | ||||||||
1.7. | Вымыть руки гигиеническим способом, осушить, надеть перчатки. | ||||||||
1.8. | Обработать пеленальный столик дезинфицирующим раствором и постелить на него пеленку. | ||||||||
1.9. | Вымыть руки в перчатках, осушить. | ||||||||
1.10 | Распеленать ребенка в кроватке и сбросить пеленки в бак для грязного белья. При необходимости подмыть ребенка. | ||||||||
1.11 | Уложить ребенка на пеленальный столик. | ||||||||
1.12 | Руки в перчатках обработать антисептиком. | ||||||||
2. |
Выполнение процедуры | ||||||||
2.1. | Хорошо растянуть края пупочной ранки указательным и большим пальцами левой руки. С помощью ватного тампона, взятого пинцетом, обильно покрыть пупочную ранку 3 % раствором перекиси водорода. Через 20 – 30 с. просушить ранку, тушируя ее сухим стерильным ватным шариком с помощью пинцета. Шарики/тампоны поместить в лоток. | ||||||||
2.2. | Растянув края пупочной ранки, обработать ранку и кожу вокруг пинцетом с ватным тампоном, смоченным 70 % этиловым спиртом (движением изнутри кнаружи). Шарики/тампоны поместить в лоток. | ||||||||
2.3. | Растянув края пупочной ранки, другим ватным тампоном, смоченным в антисептике, обработать только ранку, не касаясь кожи. | ||||||||
3. |
|
||||||||
|