Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Курица порционная тушеная с подливкой в мультиварке



Курица порционная тушеная с подливкой в мультиварке

 

Приветствую вас на сайте «Приготовлено с душой». Сегодня будем готовить вкусное и полезное блюдо – курица с подливкой в мультиварке.

В курином мясе очень мало жира и много белка. Поэтому куриное мясо рекомендуется для диетического питания. Да и по стоимости блюда из курицы дешевле мясных. Так что как видите, одни только плюсы.

 

Ингредиенты

· Курица порц. – 8-10 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Лук – 1 шт.

· Мука – 3 ст.л.

· Вода – 2 ст.

· Чеснок – 3 зуб.

· Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление

 

Курицу промываем и режем на порционные куски. Выкладываем куски курицы на дно чаши мультиварки.

Лук 1 шт. очищаем. Нарезаем полукольцами и так же выкладываем в мультиварку.

 

Морковь 1 шт. чистим, трем и тоже в мультиварку. Туда же добавляем измельченный чеснок 3 зуб.

Заливаем все водой 2 ст.

 

 

Солим, подмешиваем муку 3 ст.л.

Выставляем режим «Тушение» 1 час. За это время можно пару раз подойти к мультиварке и все перемешать. Не рекомендую вам добавлять много специй в это блюдо. А лучше вообще обойтись без них. Так вы получите настоящее куриное блюдо. Курица с подливкой в мультиварке готова.

 

Подаем ее с макаронами, рисом, гречкой.

Приятного аппетита.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.