|
|||
Курица порционная тушеная с подливкой в мультиваркеКурица порционная тушеная с подливкой в мультиварке
Приветствую вас на сайте «Приготовлено с душой». Сегодня будем готовить вкусное и полезное блюдо – курица с подливкой в мультиварке. В курином мясе очень мало жира и много белка. Поэтому куриное мясо рекомендуется для диетического питания. Да и по стоимости блюда из курицы дешевле мясных. Так что как видите, одни только плюсы.
Ингредиенты · Курица порц. – 8-10 шт. · Морковь – 1 шт. · Лук – 1 шт. · Мука – 3 ст.л. · Вода – 2 ст. · Чеснок – 3 зуб. · Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Курицу промываем и режем на порционные куски. Выкладываем куски курицы на дно чаши мультиварки. Лук 1 шт. очищаем. Нарезаем полукольцами и так же выкладываем в мультиварку.
Морковь 1 шт. чистим, трем и тоже в мультиварку. Туда же добавляем измельченный чеснок 3 зуб. Заливаем все водой 2 ст.
Солим, подмешиваем муку 3 ст.л. Выставляем режим «Тушение» 1 час. За это время можно пару раз подойти к мультиварке и все перемешать. Не рекомендую вам добавлять много специй в это блюдо. А лучше вообще обойтись без них. Так вы получите настоящее куриное блюдо. Курица с подливкой в мультиварке готова.
Подаем ее с макаронами, рисом, гречкой. Приятного аппетита.
|
|||
|