Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Куриные голени запеченые в кефирном маринаде в мультиварке



Куриные голени запеченые в кефирном маринаде в мультиварке

Рецептов приготовления курицы существует огромное множество – вареная, жареная, запеченная, на пару. И сегодня любителям этой птицы предлагаю необыкновенно вкусный способ приготовления курицы – запечь её в кефирном маринаде в мультиварке. Куриное мясо по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, сочным, готовится оно достаточно быстро. Очень хорошо замариновать мясо в кефире для приготовления шашлыка. Кстати, готовить подобным образом можно не только курицу, но и свинину, говядину, кролика и любое другое мясо.  Кефир не закисляет мясо и не сушит его, как это происходит при мариновании в уксусе.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 10 шт. (можно крылышки или бедрышки)
  • Кефир - 500 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л. (или для шашлыка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление

 

Нарезать лук 2 шт. полукольцами, сложить в миску. Куриные голени промыть, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Переложить в миску с луком и хорошо помять вместе с луком.

 

Залить курицу кефиром 500 мл, перемешать. Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 2 часа (лучше на ночь).

На дно чаши налить немного подсолнечного масла 2 ст.л. Запекать кусочки курицы в мультиварке, в режиме "Выпечка" по 15 - 20 минут с каждой стороны. Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке готова.

 

 

Приятного аппетита!!!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.