|
|||
Куриные голени запеченые в кефирном маринаде в мультиваркеКуриные голени запеченые в кефирном маринаде в мультиварке
Рецептов приготовления курицы существует огромное множество – вареная, жареная, запеченная, на пару. И сегодня любителям этой птицы предлагаю необыкновенно вкусный способ приготовления курицы – запечь её в кефирном маринаде в мультиварке. Куриное мясо по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, сочным, готовится оно достаточно быстро. Очень хорошо замариновать мясо в кефире для приготовления шашлыка. Кстати, готовить подобным образом можно не только курицу, но и свинину, говядину, кролика и любое другое мясо. Кефир не закисляет мясо и не сушит его, как это происходит при мариновании в уксусе. Ингредиенты
Приготовление
Нарезать лук 2 шт. полукольцами, сложить в миску. Куриные голени промыть, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Переложить в миску с луком и хорошо помять вместе с луком.
Залить курицу кефиром 500 мл, перемешать. Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 2 часа (лучше на ночь). На дно чаши налить немного подсолнечного масла 2 ст.л. Запекать кусочки курицы в мультиварке, в режиме "Выпечка" по 15 - 20 минут с каждой стороны. Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке готова.
Приятного аппетита!!!
|
|||
|