![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Наименование блюда: Кнели из кур с шампиньонами сорехово-сливочным соусом. Рецептура: №1154 Кулинария 1955 года
Технология приготовления: Кнельную массу приготовлять следующим способом. Филе домашней птицы пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, смешивают и пропускают через протирочную машину, а если вторично пропускают через мясорубку с частой решеткой, то полученную массу дополнительно протирают через сито, кладут в посуду и, установив ее на лед, взбивают массу лопаткой до пышности, постепенно прибавляя яичный белок и вслед за ним небольшими дозами молоко. Во взбитую кнельную массу добавляют соль и хорошо размешивают. Орехово-сливочный соус Масло нарезать небольшими кусочками, в несколько приёмов ввести в прогретые сливки при постоянном помешивании. добавить нарубленные грецкие орехи, соль, перец, мускатный орех. Требования к качеству:Текстура кнельной массы однородная, на разрезе ломтики шампиньонов с сохранившейся формой нарезки, доведены до готовности. Овощи для гарнира доведены до готовности, имеют сохранившуюся форму нарезки, аккуратно уложены и посыпаны семенем кунжута. Внешний вид соуса: белый соус с кусочками орехов, глянцевой поверхностью, текстура: средней густоты, цвет: бело – коричневый. Вкус и запах: соответствующий продуктам ,входящим в соус.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|