Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Предмет Оценка качества. Задание на 16 сентября 21 г.. Тема занятия «Дефекты зерномучных, плодоовощных, вкусовых и кондитерских изделий». Пороки хлеба. Дефекты. Охарактеризуйте пороки хлеба, укажите причины возникновения и меры предупреждения, руководству



Предмет Оценка качества

Задание на 16 сентября 21 г.

 

 

Практические занятия

Тема 1 Оценка качества продовольственных товаров

Тема 1.1 Оценка качества продовольственных товаров растительного происхождения

Тема занятия «Дефекты зерномучных, плодоовощных, вкусовых и кондитерских изделий»

Пособия для работы натуральные образцы, стандарты.

 

 

Задание 1

 

Пороки хлеба. Дефекты

Охарактеризуйте пороки хлеба, укажите причины возникновения и меры предупреждения, руководствуясь стандартами, альбомом хлебобулочных изделий, Пороки сгруппируйте по внешнему виду, мякишу, запаху, вкусу. Полученные данные запишите в таблицу

Показатель Порок, дефект Причина возникновения Меры предупреждения
Внешний вид Поверхность   Окраска   Форма   Корка         
Качество мякиша Пропеченность   Промесс   Пористость   Эластичность      
  Вкус        
запах      

Задание 2

Используя таблицу, укажите, какие имеются повреждения и болезни на яблоках различных сортов

 

 

Показатель Высший сорт
Механические повреждения        
Повреждения вредителями и болезнями        
Отсутствие плодоножки        
Побурение кожицы        
Подкожная пятнистость        
увядание        
Побурение мякоти        

 

 

Задание 3

Рассмотрите образцы предложенных вин и определите дефекты.

 

Вино Винодельческий трест Способ получения цвет емкость Дефект, описание Причины возникновения Меры предупреждения
               

 

 

Задание 4

 

Рассмотрите образцы предложенных кондитерских изделий и определите дефекты.

наименование Внешний вид форма цвет Вкус и запах Дефект, описание Причины возникновения Меры предупреждения
               

 

Отчет

     1. Перечислите болезни хлеба, дефекты.

1. Перечислите болезни плодов и овощей.

 3. Перечислите болезни вин.

 4. Перечислите дефекты кондитерских изделий.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.