|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Практическое занятие № 23. Составление алгоритмов приготовления холодных блюд из с/х птицы и субпродуктов для лабораторного занятия № 728.04.2020 Практическое занятие № 23 Составление алгоритмов приготовления холодных блюд из с/х птицы и субпродуктов для лабораторного занятия № 7 Задание для выполнения В соответствии с заданием составить технологические карты и технологические схемы приготовления следующих холодных блюд из с/х птицы и субпродуктов для лабораторно - практического занятия. 1. Сыр (фромаж) 2. Филе птицы фаршированное (шофруа) 3. Курица фаршированная галантин 4. Филе из дичи под майонезом. Пример: Алгоритмов приготовления на блюдо «Рулет из филе птицы» 1. Птица - филе отделить кости - кости хрящи варить 30-40 минут 2. Бульон - процедить - остудить 3. Добавить - соль - чеснок - перец 4. Маринование - фарш с бульоном - холод 4-6 часов 5. Разделить - фарш на 2 части 6. Плёнка - на специи выложить половину фарша - разровнять ножом (толщина слоя фарша 1,5-2см) - закрыть края фарша с 2-х сторон пленкой - закатать фарш плотно в рулет 7. Запечь - 1,5-2 часа - до 180 градусов 8. В холод до полного остывания на 8-10 часов. 9. Нарезка 50- 100гр. 10. Подача. Технико-технологическая карта № 12 Паштет из куриной печени
Технология приготовления Репчатый лук нарезают произвольными кусочками. Морковь нарезают тонкими ломтиками. Зачищенную куриную печень разрезают на 2-3 части. В сотейнике разогревают растительное масло, выкладывают лук и морковь, обжаривают при постоянном помешивании до золотистого цвета. Добавляют подготовленную куриную печень, обжаривать, периодически помешивая. Приправить солью, черным молотым перцем. Добавляют вино и протушивают практически до полного выпаривания вина. Накрыть крышкой, добавить сливки, прогреть 8-10 минут, охладить. Взбить блендером до пышной массы, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Довести до вкуса. Требования к качеству Внешний вид – паштетная масса светло-коричневого цвета без посторонних включений. Паштет выложен в одноразовую тару, герметично упакован, промаркирован. Консистенция – однородная, пластичная. Цвет – коричневый. Консистенция: однородная, пастообразная. Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам, без постороннего запаха и привкуса.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|