Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мясо и птица



 

 

  Разрешено По состоянию здоровья Запрещено Способ подачи Общие указания

Мясо и птица

Говядина Жир-сырец  

 

Дается в сыром виде .Проморозка желательна ,но не обязательна .При проблемах ЖКТ можно давать полусырым( ошпаренным или приваренным 1-5 мин) с последующим приучением к сырому.Также у здоровых собак отлично усваивается несвежее(лежалое, полуферментированное ) мясо с душком.

Не рекомендуется приобретать мясо "с рук" , подворового убоя ,не прошедшее санитарную экспертизу,

Таким образом  можно купить продукты, полученные от заведомо больного животного,

вынужденный убой, зараженное паразитами, а термическая обработка мяса, особенно длительная, уменьшает для собаки питательную ценность продукта.С осторожностью надо относиться к мясу « для собак», реализуемому через интернет-магазины и группы в социальных сетях,проверяйте отзывы и требуйте сертификаты на продукцию.

В состав мясного кормления может входить сырое  мясо, мясо на кости,  субпродукты или рыба. Компоненты можно смешивать в различных сочетаниях или давать отдельно(по переносимости)

 Мясо можно давать как куском,так и в нарезанном виде. Можно скармливать

домашний фарш, но постоянно им кормить не следует.Курица ,индейка, утка,перепелка даются как в виде мякоти, так и с костями (шеи, головы, спины, крылья, каркасы),за исключением трубчатых костей взрослых кур,твердых костей индейки и утки. .Бройлеры пригодны к употреблению целиком, включая голени и бедра с костями внутри(они мягкие).

 

Баранина  

Дичь(кабан,олень и пр.) в сыром виде без прохождения санэкспертизы.

 

 

Конина

 

Крольчатина Нутрия Оленина(промышленная) Козлятина Свинина Курица. Индейка Утка Перепелка Их субпродукты  
Рыба Морская и океаническая рыба с плотной мякотью, предпочтительно среднежирная и жирная(салака. мойва, сельдь, лососевые, навага, скумбрия и пр.)    Свежепойманная речная или выловленная из пруда рыба в  . .Постоянно кормить рыбой в качестве основного источника белка не рекомендуется (оптимально 1-3 раза в неделю),за исключением лечебных диет. Более часто можно давать красную рыбу. Как небольшую добавку к мясу, рыбу можно давать ежедневно. Ценной добавкой к рациону являются молоки лососевых.  Рыба может даваться целиком (мелкая), кусками с костями, в виде фарша с костями, головами, плавниками, в сыром виде. сыром(не промороженном ) виде Речную/прудовую/озерную  рыбу дают в сыром виде только после проморозки или варки, во избежание описторхоза.  


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.