|
||||||||||||
Мясо и птицаСтр 1 из 4Следующая ⇒
Мясо и птица | Говядина | Жир-сырец |
Дается в сыром виде .Проморозка желательна ,но не обязательна .При проблемах ЖКТ можно давать полусырым( ошпаренным или приваренным 1-5 мин) с последующим приучением к сырому.Также у здоровых собак отлично усваивается несвежее(лежалое, полуферментированное ) мясо с душком. | Не рекомендуется приобретать мясо "с рук" , подворового убоя ,не прошедшее санитарную экспертизу, Таким образом можно купить продукты, полученные от заведомо больного животного, вынужденный убой, зараженное паразитами, а термическая обработка мяса, особенно длительная, уменьшает для собаки питательную ценность продукта.С осторожностью надо относиться к мясу « для собак», реализуемому через интернет-магазины и группы в социальных сетях,проверяйте отзывы и требуйте сертификаты на продукцию. В состав мясного кормления может входить сырое мясо, мясо на кости, субпродукты или рыба. Компоненты можно смешивать в различных сочетаниях или давать отдельно(по переносимости) Мясо можно давать как куском,так и в нарезанном виде. Можно скармливать домашний фарш, но постоянно им кормить не следует.Курица ,индейка, утка,перепелка даются как в виде мякоти, так и с костями (шеи, головы, спины, крылья, каркасы),за исключением трубчатых костей взрослых кур,твердых костей индейки и утки. .Бройлеры пригодны к употреблению целиком, включая голени и бедра с костями внутри(они мягкие).
| ||||||||
Баранина | Дичь(кабан,олень и пр.) в сыром виде без прохождения санэкспертизы.
| |||||||||||
Конина |
| |||||||||||
Крольчатина Нутрия Оленина(промышленная) Козлятина Свинина Курица. Индейка Утка Перепелка Их субпродукты | ||||||||||||
Рыба | Морская и океаническая рыба с плотной мякотью, предпочтительно среднежирная и жирная(салака. мойва, сельдь, лососевые, навага, скумбрия и пр.) | Свежепойманная речная или выловленная из пруда рыба в . | .Постоянно кормить рыбой в качестве основного источника белка не рекомендуется (оптимально 1-3 раза в неделю),за исключением лечебных диет. Более часто можно давать красную рыбу. Как небольшую добавку к мясу, рыбу можно давать ежедневно. Ценной добавкой к рациону являются молоки лососевых. Рыба может даваться целиком (мелкая), кусками с костями, в виде фарша с костями, головами, плавниками, в сыром виде. сыром(не промороженном ) виде Речную/прудовую/озерную рыбу дают в сыром виде только после проморозки или варки, во избежание описторхоза. | |||||||||
|
||||||||||||
|