Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Суп огуречный холодный



Суп огуречный холодный

                                  

Ингредиенты:

1. Огурцы свежие – 2 шт. крупных

2. Огурцы солёные – 2 штуки довольно крупных

3. Авокадо – 1 шт.

4. Вода (крутой кипяток) - ½ литра

5. Бульонные кубики – 3 шт. маленьких или 1 большой

6. Лук репчатый - ½ крупной луковицы

7. Чеснок - 1-2 крупных зубчика

8. Морковь – 1 шт. не крупная

9. Сельдерей - ½ палочки

10. Перчик халопино (Jalopeno) – 1 шт.

11. Майоран сухой – ½ чайной ложки

12. Куркума - ½ чайной ложки

13. Базилик сухой - ½ чайной ложки или свежего – 2-3 листика

14. Тархун (эстрагон) сухой - ½ чайной ложки

15. Перец чёрный молотый - ½ чайной ложки

16. Тимьян (Thime) сухой - ½ чайной ложки

17. Сливки 10-15% или Half & Half cream – ½ литра или 2 стакана (cups)

18. Масло растительное (для пассировки) – 2 столовых ложки

19. Укроп (по желанию) в суп - ¹/₄ пучка

20. Соль – по вкусу.

 

Порядок приготовления:

1. Лук, чеснок, сельдерей и морковку очистить и порезать мелко. Пассировать на растительном масле до прозрачности лука или лёгкого румяна.

2. Перчик халапино освободить от семянной сердцевины и мелко порезать. Добавить к пассировке.

3. Добавить в пассеровку базилик, тимьян, майоран, тархун и куркуму.

Пассеровать ещё 1-2 минуты.

4. В ½ литра крутого кипятка растворить бульонные кубики.

5. Огурцы свежие почистить порезать на средние кусочки. Нарезанные огурцы положить в кастрюлю с бульоном.

6. Солёные огурцы порезать на средние кусочки и добавить к свежим в кастрюлю.

7. Авокадо очистить и нарезать кусочками, выложить в кастрюлю к огурцам.

8. Туда же выложить всю пассировку.

9. Добавить сливки или Half & Half

10. Хорошо перемешать и размельчить погружным блендером до получения однородной массы.

11. Довести до кипения и варить на медленном огне 4-5 минут.

12. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

13. Остудить суп в холодильнике.

14. Покрошить мелко укроп и добавить в суп (по желанию)

15. Подавать холодным или слегка тёплым, украсив мелконарезанным укропом или только его веточкой.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.