![]()
|
|||
Суп огуречный холодныйСуп огуречный холодный
Ингредиенты: 1. Огурцы свежие – 2 шт. крупных 2. Огурцы солёные – 2 штуки довольно крупных 3. Авокадо – 1 шт. 4. Вода (крутой кипяток) - ½ литра 5. Бульонные кубики – 3 шт. маленьких или 1 большой 6. Лук репчатый - ½ крупной луковицы 7. Чеснок - 1-2 крупных зубчика 8. Морковь – 1 шт. не крупная 9. Сельдерей - ½ палочки 10. Перчик халопино (Jalopeno) – 1 шт. 11. Майоран сухой – ½ чайной ложки 12. Куркума - ½ чайной ложки 13. Базилик сухой - ½ чайной ложки или свежего – 2-3 листика 14. Тархун (эстрагон) сухой - ½ чайной ложки 15. Перец чёрный молотый - ½ чайной ложки 16. Тимьян (Thime) сухой - ½ чайной ложки 17. Сливки 10-15% или Half & Half cream – ½ литра или 2 стакана (cups) 18. Масло растительное (для пассировки) – 2 столовых ложки 19. Укроп (по желанию) в суп - ¹/₄ пучка 20. Соль – по вкусу.
Порядок приготовления: 1. Лук, чеснок, сельдерей и морковку очистить и порезать мелко. Пассировать на растительном масле до прозрачности лука или лёгкого румяна. 2. Перчик халапино освободить от семянной сердцевины и мелко порезать. Добавить к пассировке. 3. Добавить в пассеровку базилик, тимьян, майоран, тархун и куркуму. Пассеровать ещё 1-2 минуты. 4. В ½ литра крутого кипятка растворить бульонные кубики. 5. Огурцы свежие почистить порезать на средние кусочки. Нарезанные огурцы положить в кастрюлю с бульоном. 6. Солёные огурцы порезать на средние кусочки и добавить к свежим в кастрюлю. 7. Авокадо очистить и нарезать кусочками, выложить в кастрюлю к огурцам. 8. Туда же выложить всю пассировку. 9. Добавить сливки или Half & Half 10. Хорошо перемешать и размельчить погружным блендером до получения однородной массы. 11. Довести до кипения и варить на медленном огне 4-5 минут. 12. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. 13. Остудить суп в холодильнике. 14. Покрошить мелко укроп и добавить в суп (по желанию) 15. Подавать холодным или слегка тёплым, украсив мелконарезанным укропом или только его веточкой.
|
|||
|