Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Маринованные огурчики по-Болгарски,  «Польские огурцы» Вита Трайно



Маринованные огурчики по-Болгарски,  «Польские огурцы» Вита Трайно

 

https://www.youtube.com/watch?v=_v34RNcmN5A

На 1 л. банку:

5-6 колец моркови

5-6 колец лука

1 лавровый лист

5-6 горошин душистого перца

1 гвоздика

МАРИНАД на 1 л (хватает на 2 одно литровых банки)

4 чайн. ложки соли (у меня в 1 чайн ложке примерно 8 грамм)

8 чайн. ложек сахара (соли также, в 1 чайн ложке примерно 8 грамм)

Вскипятить. Добавить 8 СТОЛ. ложек уксуса 9 %

На пять литровых банок брать 2 литра воды, соль, сахар, уксус-удваиваем. Можно стерилизовать 5 минут после закипания воды в банках, а можно делать двухкратную заливку.

Маринованные огурчики по-Болгарски, Юлия Миняева

https://www.youtube.com/watch?v=qRe_dcx7JQY

На одну литровую банку:

Чеснок 2-3 зубчика (не переусердствовать, иначе огурцы будут мягкие)

Перец горошком

Зерна горчицы (не дает банкам взорваться)

Перец острый

Маринад:

3 ч л соли

6 ч л сахара

6 ст л уксуса 9%

Травы лучше кипятить 5 минут. Соль, сахар, уксус кладу прямо в банку.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.