|
|||
Кекс карамельно- банановый в шоколадно- ореховой глазури.
Банановый кекс
Кекс карамельно- банановый в шоколадно- ореховой глазури. Рецепт кекса: · 120 грамм – мука в/сорт · 80 грамм – сливочное масло · 51 грамм – желтки · 46 грамм – сахар (1) · 51 грамм – белки · 56 грамм – сахар (2) · 4 грамма – разрыхлитель · 60 грамм – белый шоколад · 45 грамм – бананы карамелизированные
Процесс выпечки кекса: 1.Взбить яичные желтки и сахар (1) до посветления. Переложить в миску побольше. 2.Отдельно взбить яичные белки. До средних пиков и потом, дождиком, понемногу добавить сахар (2). 3.Объедините обе смеси, для этого возьмите часть белков и смешайте с желтками аккуратно и потом добавьте оставшиеся белки в смесь и так же аккуратно смешайте. 4.Растопите в микроволновке импульсами сливочное масло. При температуре ниже 30 градусов добавьте небольшое количество меренги в масло, объедините до однородности и только потом, добавьте все масло в меренгу. 5.Отдельно смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в основную массу. 6.Туда же добавьте рубленные каллеты белого шоколада и карамелизованные бананы. 7.Простелите форму для выпечки пергаментной, силиконизированной пекарской бумагой. смазав предварительно форму растительным маслом. 8.Выпекайте при температуре 165 градусов 30-35 минут. Проверьте шпажкой на готовность кекс. 9.Смажьте кекс сахарным сиропом при помощи кисточки. Дайте ему остыть на решетке и поместите в морозильную камеру.
Рецепт карамели: · 125 грамм – сахар · 125 грамм – сливки 33-35% · 45 грамм – вода · 45 грамм - сливочное масло · 2,5 грамм - желатин листовой · 2,5 грамм – ванильная паста · 1 грамм – соль Процесс приготовления карамели: 1. Замочите желатин в миске с холодной водой.
Рецепт карамелизированных бананов: · 130 грамм – бананы · 18 грамм - сахар Процесс приготовления: 1.Нарезать бананы мелкими кубиками, обвалять в сахаре. 2.Поместить в духовку при 200 градусов, на 20 минут. 3.По истечению времени, достать из духовки и остудить. 4.Смешать согласно рецепта с тестом.
Рецепт шоколадной глазури: · 550 грамм – молочный шоколад · 50 грамм – подсолнечного масла · 85 грамм - пекан Процесс приготовления: 1.Распускаем шоколад до температуры 45 градусов. 2.Смешиваем шоколад с растительным маслом, лопаткой до однородной эмульсии. 3.Добавляем рубленный пекан. 4.Купаем замороженный кекс в шоколаде. 5.Ставим на решетку, что бы шоколад остыл.
|
|||
|