Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Кекс карамельно- банановый в шоколадно- ореховой глазури.



 

Банановый кекс

 

Кекс карамельно- банановый в шоколадно- ореховой глазури.

Рецепт кекса:

· 120 грамм – мука в/сорт

· 80 грамм – сливочное масло

· 51 грамм – желтки

· 46 грамм – сахар (1)

· 51 грамм – белки

· 56 грамм – сахар (2)

· 4 грамма – разрыхлитель

· 60 грамм – белый шоколад

· 45 грамм – бананы карамелизированные

 

Процесс выпечки кекса:

1.Взбить яичные желтки и сахар (1) до посветления. Переложить в миску побольше.

2.Отдельно взбить яичные белки. До средних пиков и потом, дождиком, понемногу добавить сахар (2).

3.Объедините обе смеси, для этого возьмите часть белков и смешайте с желтками аккуратно и потом добавьте оставшиеся белки в смесь и так же аккуратно смешайте.

4.Растопите в микроволновке импульсами сливочное масло. При температуре ниже 30 градусов добавьте небольшое количество меренги в масло, объедините до однородности и только потом, добавьте все масло в меренгу.

5.Отдельно смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в основную массу.

6.Туда же добавьте рубленные каллеты белого шоколада и карамелизованные бананы.

7.Простелите форму для выпечки пергаментной, силиконизированной пекарской бумагой. смазав предварительно форму растительным маслом.

8.Выпекайте при температуре 165 градусов 30-35 минут. Проверьте шпажкой на готовность кекс.

9.Смажьте кекс сахарным сиропом при помощи кисточки. Дайте ему остыть на решетке и поместите в морозильную камеру.

 

Рецепт карамели:

· 125 грамм – сахар

· 125 грамм – сливки 33-35%

· 45 грамм – вода

· 45 грамм - сливочное масло

· 2,5 грамм - желатин листовой

· 2,5 грамм – ванильная паста

· 1 грамм – соль

Процесс приготовления карамели:

1. Замочите желатин в миске с холодной водой.
2. Ароматизируйте сливки с солью и ванилью и уберите в сторону.
3. Смешайте воду с сахаром и варите до 175 градусов, потом осторожно, частями добавьте ароматизированные сливки, убавив огонь и перемешайте до однородности. Снова нагрейте до 105 градусов.
4. Охладите ниже 80 градусов и добавьте желатин.
5. Охладите до 35 градусов и частями добавьте сливочное масло.
6. Накройте смесь пленкой в контакт и уберите в холодильник.

 

Рецепт карамелизированных бананов:

· 130 грамм – бананы

· 18 грамм - сахар

Процесс приготовления:

1.Нарезать бананы мелкими кубиками, обвалять в сахаре.

2.Поместить в духовку при 200 градусов, на 20 минут.

3.По истечению времени, достать из духовки и остудить.

4.Смешать согласно рецепта с тестом.

 

Рецепт шоколадной глазури:

· 550 грамм – молочный шоколад

· 50 грамм – подсолнечного масла

· 85 грамм - пекан

Процесс приготовления:

1.Распускаем шоколад до температуры 45 градусов.

2.Смешиваем шоколад с растительным маслом, лопаткой до однородной эмульсии.

3.Добавляем рубленный пекан.

4.Купаем замороженный кекс в шоколаде.

5.Ставим на решетку, что бы шоколад остыл.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.