Экономическая эффективность производства яиц
Экономическая эффективность производства яиц
Таблица 1 - Динамика поголовья птицы и валовой сбор яиц
Показатели
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г. в % к 200 г.
| Поголовье кур-несушек, тыс. голов
|
|
|
|
|
|
| Валовой сбор яиц, тыс. шт.
|
|
|
|
|
|
| Яйценоскость несушек, шт.
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 2 - Падеж птицы
Показатели
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| Фактический падеж птицы, тыс. гол.
|
|
|
|
|
| Плановый падеж птицы в соответствии с зоотехническими нормами, тыс. гол
|
|
|
|
|
| Отклонение фактического падежа от планового, раз
|
|
|
|
|
|
Таблица 3 – Уровень товарности
Показатели
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г. в % к 200 г.
| Валовой сбор, тыс. шт.
|
|
|
|
|
|
| Объем реализации, тыс. шт.
|
|
|
|
|
|
| Внутрихозяйственное использование, тыс. шт.
|
|
|
|
|
|
| Уровень товарности, %
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 4 - Качественный состав и структура производимых яиц
Категория яиц
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| тыс. шт.
| %
| тыс. шт.
| %
| тыс. шт.
| %
| тыс. шт.
| %
| тыс. шт.
| %
| Отборное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Диетическое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Столовое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мелкое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 5 - Показатели производительности труда
Показатели
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г. в % к 200 г.
| Поголовье кур-несушек, тыс. голов
|
|
|
|
|
|
| Валовой сбор яиц, тыс. шт.
|
|
|
|
|
|
| Работники птицеводства, чел.
|
|
|
|
|
|
| Нагрузка на одного работника птицеводства, тыс. голов
|
|
|
|
|
|
| Произведено яиц на одного работника, тыс. шт.
|
|
|
|
|
|
| Таблица 6 - Состав и структура рациона кормов
Виды кормов
| ц к.е.
| %
| Зерносмесь
|
|
| Комбикорм
|
|
| Горох
|
|
| Жмых
|
|
| Рыбная мука
|
|
| Мясокостная мука
|
|
| Масло растительное
|
|
| Ракушка
|
|
| Прочие
|
|
| Всего
|
|
|
Таблица 7 – Уровень кормообеспеченности на птицефабрике
Показатели
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г. в % к 200 г.
| Фактический расход кормов на 1 кормо/день, ц к.е.
|
|
|
|
|
|
| Плановый расход кормов на 1 кормо/день, ц к.е.
|
|
|
|
|
|
| Фактические затраты кормов на 1000 штук яиц, ц к.е.
|
|
|
|
|
|
| Плановые затраты кормов на 1000 штук яиц, ц к.е.
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 8 - Состав и структура производственной себестоимости 1000 штук яиц
Статьи затрат
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| руб.
| %
| руб.
| %
| руб.
| %
| руб.
| %
| руб.
| %
| Корма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Оплата труда с отчислениями на социальные нужды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Падеж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Витамины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Медикаменты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Автотранспорт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Прочие материалы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Общехозяйственные и общепроизводственные нужды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Амортизация
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Прочие затраты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Всего затрат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 9 – Состав и структура полной себестоимости 1000 штук яиц
Показатели
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| руб.
| %
| руб.
| %
| руб.
| %
| руб.
| %
| руб.
| %
| Производственная себестоимость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Коммерческие затраты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Полная себестоимость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 10 - Финансовые результаты от реализации яиц
Показатели
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г. в % к 200 г.
| Выручка от реализации яиц, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| Прибыль (убыток) от реализации продукции, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| Рентабельность (убыточность) продаж, %
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 11 – Состав и структура выручки от реализации яиц по каналам сбыта
Канал реализации
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| тыс.руб.
| %
| тыс.руб.
| %
| тыс.руб.
| %
| тыс.руб.
| %
| тыс.руб.
| %
| Собственная торговая сеть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рыночный фонд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Другие потребители
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|