Экономическая эффективность производства продукции (конкретного вида)
Экономическая эффективность производства продукции (конкретного вида)
Таблица 1 - Динамика выпуска продукции (конкретного вида) и использование мощностей
Показатели
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г. в % к 200 г.
| Объем производства продукции, шт.
|
|
|
|
|
|
| Производственная мощность, шт.
|
|
|
|
|
|
| Степень использования мощностей, %
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 2 - Динамика выпуска и реализации продукции
Показатели
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г. в % к 200 г.
| Объем производства продукции, шт. (ц, кг, тонн)
|
|
|
|
|
|
| Объем реализации продукции, шт. (ц, кг, тонн)
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 3 – Влияние сезонности на объем производства продукции в 200.. г.
Месяц года
| шт. (ц, кг, тонн)
| %
| Январь
|
|
| Февраль
|
|
| Март
|
|
| Апрель
|
|
| Май
|
|
| Июнь
|
|
| Июль
|
|
| Август
|
|
| Сентябрь
|
|
| Октябрь
|
|
| Ноябрь
|
|
| Декабрь
|
|
| Итого за год
|
|
|
Таблица 4 – Состав и структура себестоимости единицы продукции
Статьи затрат*
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| тыс. руб.
| %
| тыс. руб.
| %
| тыс. руб.
| %
| тыс. руб.
| %
| тыс. руб.
| %
| Оплата труда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Единый социальный налог
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сырье и материалы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*перечень статей затрат зависит от отрасли, в которой работает предприятие
Таблица 5 – Показатели производительности труда
Показатели
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г. в % к 200 г.
| Численность работников, занятых на производстве продукции, чел.
|
|
|
|
|
|
| Отработано рабочего времени, чел.-час
|
|
|
|
|
|
| Объем производства продукции, шт. (ц, кг, тонн)
|
|
|
|
|
|
| Выработка на одного работника, шт. (ц,кг,тонн)/чел.
|
|
|
|
|
|
| Выработано за 1 чел.-час, шт. (ц, кг, тонн)/ чел.-час
|
|
|
|
|
|
| Трудоемкость производства косилок, чел.-час/шт. (ц, кг, тонн)
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 6 - Состав и структура денежной выручки от реализации продукции по каналам сбыта
Каналы сбыта
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| тыс. руб.
| %
| тыс. руб.
| %
| тыс. руб.
| %
| тыс. руб.
| %
| тыс. руб.
| %
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 7 - Финансовые результаты от реализации продукции
Показатели
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г. в % к 200 г.
| Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| Выручка от реализации продукции, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| Прибыль (убыток) от реализации, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| Рентабельность затрат, %
|
|
|
|
|
|
| Рентабельность продаж, %
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 8 – Ассортимент продукции по видам
Наименование продукции
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| т (ц, кг, шт.)
| %
| т (ц, кг, шт.)
| %
| т (ц, кг, шт.)
| %
| т (ц, кг, шт.)
| %
| т (ц, кг, шт.)
| %
| Вид 1*
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вид 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вид 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Ассортиментные виды продукции зависят от специфики продукции и отрасли. Например, если рассматривается эффективность производства вареных колбас, то в качестве видов продукции будут рассматриваться: вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки. Если рассматривается однородная продукция (например, какой-то конкретный вид продукции (сосиски)), то данную таблицу можно не представлять.
Таблица 9 – Себестоимость 1 тонны продукции, руб. (таблица представлена на примере хлебобулочных изделий)
Показатели
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| 200 г.
| Средняя себестоимость хлебобулочных изделий
|
|
|
|
|
| Себестоимость хлеба «Дарницкий»
|
|
|
|
|
| Себестоимость пшеничного хлеба из муки высшего сорта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|