Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Таблица 1 - Состав и структура посевных площадей



 

Экономическая эффективность производства кормов

 

Таблица 1 - Состав и структура посевных площадей

Показатели

200 г.

200 г.

200 г.

200 г.

200 г.

200 г. в % к 200 г.

га % га % га % га % га %
Общая площадь посевов                      
В том числе:                      
Зерновые                      
из них:                      
озимые                      
яровые                      
Многолетние травы                      
из них:                      
на сено                      
на зеленую массу                      
Однолетние травы                      

 

Таблица 2 – Урожайность кормовых культур

Культуры 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. в % к 200 г.
Зерновые и зернобобовые культуры, всего:            
ячмень            
овес            
горох            
Многолетние травы:            
на сено            
на зеленую массу            
на сенаж            
Однолетние травы:            
на сено            
на зеленую массу            
на сенаж            
….            

 

Таблица 3 - Выход переваримого протеина и кормовых единиц на 1га

Культура,

угодия

посевная площадь, га

Урожайность, ц/га

Валовой сбор, ц

содержится в 1 ц.

Валовой сбор, ц

Выход с 1 га.

Приходится п.п. на

1 к. е., г

к. е., ц. п. п., ц к.е. п. п. к.е., ц п. п., ц
озимые зерновые                    
пшеница яровая                    
ячмень                    
овёс                    
зернобобовые (горох + вика)                    
солома всякая *                  
Всего зерновых и зернобобовых                    
овощи                    
кормовые корнеплоды                    
кукуруза на силос                    
силосные                    
однолетние на зеленую массу                    
многолетние травы:                    
-на сено                    
-на семена                    
-на зеленую массу                    
-на выпас                    
Итого кормовых культур   * * * *          
Всего посевов   * * * *          
естественные сенокосы на сено 26,2   0,42 4,8          
улучшенные сенокосы 31,9   0,5 6,0          
пастбища на зелёный корм   0,24 2,6          
Всего сельскохозяйственных угодий   * * * *          

 

Таблица 4 – Выход кормопротеиновых единиц на 1 га, ц

Культуры Выход кормопротеиновых единиц на 1 га*
Зерновые и зернобобовые культуры, всего:  
ячмень  
овес  
горох  
Многолетние травы:  
на сено  
на зеленую массу  
на сенаж  
Однолетние травы:  
на сено  
на зеленую массу  
на сенаж  
….  

 

* Для определения выхода кормопротеиновых единиц может быть использована следующая формула:

КЕ = *У, где:

КЕ – количество кормопротеиновых единиц;

К – содержание кормовых единиц в 1 ц корма, ц;

П – содержание переваримого протеина в 1 ц корма, ц;

10 – коэффициент перевода переваримого протеина в кормовые единицы;

У – урожайность продукции, ц/га.

 

Таблица 5 - Выход кормовых единиц на 100 га сельскохозяйственных угодий

Показатели 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. в % к 200 г.
Площадь с.-х. угодий, га            
Объем производства кормов, ц к.е.            
Выход кормовых единиц на 100 га с.-х. угодий, ц к.е.            

 

Таблица 6 - Состав и структура заготавливаемых кормов  в зависимости от класса

Класс

200 г.

200 г.

200 г.

200 г.

200 г.

ц % ц % ц % ц % ц %
Сено 1 класса                    
Сено 2 класса                    
Сено 3 класса                    
Сено 4 класса                    
Всего                    
                     
                     
                     
                     
                     

 

Таблица 7 – Затраты труда на производство кормов

Культуры

Затраты труда на 1 ц, чел.-ч.

кормовых единиц переваримого протеина кормопротеиновых единиц
Зерновые и зернобобовые культуры, всего:      
ячмень      
овес      
горох      
Многолетние травы:      
на сено      
на зеленую массу      
на сенаж      
Однолетние травы:      
на сено      
на зеленую массу      
на сенаж      
….      

Таблица 8 – Затраты средств на производство кормов

Культуры

Себестоимость 1 ц, руб.

кормовых единиц переваримого протеина кормопротеиновых единиц
Зерновые и зернобобовые культуры, всего:      
ячмень      
овес      
горох      
Многолетние травы:      
на сено      
на зеленую массу      
на сенаж      
Однолетние травы:      
на сено      
на зеленую массу      
на сенаж      
….      

 

Таблица 9 – Стоимость кормов с 1 га, руб.*

Культуры Стоимость кормов с 1 га, руб.
Зерновые и зернобобовые культуры, всего:  
ячмень  
овес  
горох  
Многолетние травы:  
на сено  
на зеленую массу  
на сенаж  
Однолетние травы:  
на сено  
на зеленую массу  
на сенаж  
….  
Итого  

 

*стоимость кормов с 1 га может быть определена следующими способами:

1. по энергетической ценности кормов – выход кормовых единиц в центнерах с 1 га отдельной культуры умножают на цену реализации одного центнера овса

2. по конечной продукции животноводства – может быть использована следующая формула:

Ск = , где:

 

Ск – стоимость корма, полученного с 1 га, руб.

Ц – цена реализации одного центнера продукции животноводства (молока и т.д.), руб.

Дк - удельный вес затрат на корма в структуре себестоимости продукции животноводства, %

КЕ – выход кормопротеиновых единиц с 1 га, ц

Нк – норма расхода кормов на 1 ц животноводческой продукции, ц к.е.

 

 

Таблица 10 - Уровень кормообеспеченности и эффективность использования кормов в молочном скотоводстве

Показатели 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. 200 г.
Среднегодовой удой на 1 корову, кг          
Норма расхода корма на 1кг молока, к.е.          
Потребность корма в год на 1 корову, ц к.е.          
Фактически скормлено на 1 корову, ц к.е.          
Фактический расход корма на 1 кг молока, к.е.          
Уровень обеспеченности коров кормами, %          
Оплата корма продукцией, кг          

 

Таблица 11 - Показатели уровня кормообеспеченности и эффективности использования кормов на откорме КРС (или свиней)

Показатели 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. 200 г.
Прирост, ц          
Норма расхода корма на 1 ц прироста, к.е.          
Норма расхода корма на всю продукцию, ц к.е.          
Фактический расход корма на 1 ц прироста, ц к.е.          
Фактический расход корма на всю продукцию, ц к.е.          
Перерасход (+), экономия (-), ц к.е.          
Уровень обеспеченности кормами, %          
Оплата корма продукцией, ц          

 

Таблица 12 - Состав и структура себестоимости 1 ц кормовых единиц

Статьи затрат

200 г.

200 г.

200 г.

200 г.

200 г.

руб. % руб. % руб. % руб. % руб. %
Оплата труда с отчислениями на социальные нужды                    
Семена                    
Удобрения                    
Топливо                    
Амортизация                    
Прочие затраты                    
Итого                    

 

Таблица 13 – Показатели экономической эффективности производства кормов

Показатели 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. в % к 200 г.
Стоимость валовой продукции животноводства, тыс. руб.            
Посевная площадь под кормовыми культурами, га            
Стоимость валовой продукции животноводства на 1 га посевов кормовых культур, тыс. руб.            
Стоимость валовой продукции на 1 руб. денежных затрат в кормопроизводстве, руб.            

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.