|
|||
ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДАПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА Ризотто с белыми грибами Итальянское мороженое · спагетти, каннеллони, и прочие многочисленные макаронные изделия (с обширной и подробной классификацией). Они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых в итальянском (а также в английском и многих других языках) одним словом «паста» (итал. pasta). Среди самых известных и простых блюд: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти Болоньезе) — с томатным соусом и мясным фаршем, Pasta alla carbonara (паста Карбонара) — спагетти с мелкими кусочками гуанчале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца, а также Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжаренным в нём чесноком. · пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными опциональными ингредиентами. Среди классических разновидностей итальянской пиццы следует выделить такие, как Маргарита (с продуктами цветов итальянского флага: моцарелла — белый, томатный соус — красный, базилик — зелёный), Капричоза, Дьябола, Кватро формаджо («Четыре сыра») и Кватро стаджоне («Четыре сезона») · ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде. Среди классических ризотто — risotto alla milanese («ризотто по-милански») с луком и шафраном · лазанья — слоёная запеканка из теста · ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки · равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями · чиабатта — белый хлеб · полента — блюдо из кукурузной муки или крупы · овощной суп минестроне · триппа — блюдо из обжаренной требухи · панчетта — сыровяленая свиная грудинка · фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов · брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.
|
|||
|