Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА



ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА

Ризотто с белыми грибами

Итальянское мороженое

· спагетти, каннеллони, и прочие многочисленные макаронные изделия (с обширной и подробной классификацией). Они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых в итальянском (а также в английском и многих других языках) одним словом «паста» (итал. pasta). Среди самых известных и простых блюд: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти Болоньезе) — с томатным соусом и мясным фаршем, Pasta alla carbonara (паста Карбонара) — спагетти с мелкими кусочками гуанчале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца, а также Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжаренным в нём чесноком.

· пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными опциональными ингредиентами. Среди классических разновидностей итальянской пиццы следует выделить такие, как Маргарита (с продуктами цветов итальянского флага: моцарелла — белый, томатный соус — красный, базилик — зелёный), Капричоза, Дьябола, Кватро формаджо («Четыре сыра») и Кватро стаджоне («Четыре сезона»)

· ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде. Среди классических ризотто — risotto alla milanese («ризотто по-милански») с луком и шафраном

· лазанья — слоёная запеканка из теста

· ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки

· равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями

· чиабатта — белый хлеб

· полента — блюдо из кукурузной муки или крупы

· овощной суп минестроне

· триппа — блюдо из обжаренной требухи

· панчетта — сыровяленая свиная грудинка

· фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов

· брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.