|
|||
Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учрежденийПеречень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений 1.Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. 2.Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. 3.Плодоовощная продукция с признаками порчи. 4.Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. 5.Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. 6.Непотрошеная птица. 7.Мясо диких животных. 8.Яйца и мясо водоплавающих птиц. 9.Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. 10.Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши",банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. 11.Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. 12.Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. 13.Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). 14.Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. 15.Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. 16.Простокваша - "самоквас". 17.Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. 18.Квас. 19.Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. 20.Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. 21.Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. 22.Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; 23.Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие)приправы. 24.Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. 25.Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. 26.Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. 27.Ядро абрикосовой косточки, арахис. 28.Газированные напитки. 29.Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. 30.Жевательная резинка. 31.Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5 %). 32.Карамель, в том числе леденцовая. 33.Закусочные консервы. 34.Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. 35.Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. 36.Окрошки и холодные супы. 37.Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. 38.Яичница-глазунья. 39.Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. 40.Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
|
|||
|