Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений



Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений

1.Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

2.Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

3.Плодоовощная продукция с признаками порчи.

4.Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

5.Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

6.Непотрошеная птица.

7.Мясо диких животных.

8.Яйца и мясо водоплавающих птиц.

9.Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

10.Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши",банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

11.Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

12.Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

13.Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

14.Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

15.Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

16.Простокваша - "самоквас".

17.Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18.Квас.

19.Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

20.Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

21.Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

22.Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

23.Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие)приправы.

24.Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

25.Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

26.Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

27.Ядро абрикосовой косточки, арахис.

28.Газированные напитки.

29.Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

30.Жевательная резинка.

31.Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5 %).

32.Карамель, в том числе леденцовая.

33.Закусочные консервы.

34.Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

35.Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

36.Окрошки и холодные супы.

37.Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

38.Яичница-глазунья.

39.Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

40.Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.